比思論壇

標題: 【原创-比思首发】西游记的心酸镜像《东游记》--孙悟空的哀伤! [打印本頁]

作者: zc2752186    時間: 2014-3-12 12:10
標題: 【原创-比思首发】西游记的心酸镜像《东游记》--孙悟空的哀伤!

{备注:以前看过有人提出西游记倒着写的思路,今天本人拾人牙慧,把这个想法丰硕起来,加入了很多个人的看法,应该更有故事性和说服力,大多数文字都为原创,希望大家喜欢!}

佛祖为弘扬佛教普度众生,其实就想扩大地盘和帮会的影响力,派座下弟子四人(唐僧--旃檀功德佛;孙悟空--斗战圣佛;猪八戒--净坛使者;沙僧--金身罗汉; 白龙马--八部天龙),从天竺出发去东土大唐传教,一路上历尽千辛,途经九九八十一难,遭遇各种妖魔鬼怪。。。

打来打去,发现大多数妖怪都是有后台的,无论怎么作恶都不受惩罚,家长领回家说服教育就敷衍了事,于是,金身罗汉和净坛使者就扛不住了,TM的这不是玩人吗?太黑暗了,就这社会风气,什么大乘佛教小乘佛法的,都搞不定啊,这还玩个毛啊,完全没有前途啊!

金身罗汉,虽然是个老实人,因为职务地下,格局不高,大局观不够,所以提前退场了,觉得流沙河这地方风景优美,宽敞明亮,就决定买房置业,定居落户口了,还是个水景房,当罗汉神马的,还得吃斋念佛,我自己当家做主多好啊,没事还能吃吃过往的旅客改善下生活,反正那时候也没城管没警察的,于是果断出局,爷不玩了。

净坛使者还是比较有心机的,虽然早心生退意,但是觉得枪打出头鸟,不能成为第一个吃螃蟹的啊,容易被专政,所以这货,在传教的路上,闲着没事就鼓动金身罗汉,跟丫输灌无组织无纪律要做新时代的弄潮儿等等的反动理念,刚才也说了,金身罗汉就是个老实人,被净坛使者这顿忽悠,立马撂挑子不干了,净坛使者作为幕后煮屎自然非常高兴,反正也不是最差的反面典型了,有人垫背咱怕啥,要说这货有心计呢,通过对金身罗汉自己创业的观察,发现自主研发,自力更生是比较辛苦的,还有很大的风险,于是决定还是和土豪做朋友是个比较适合自身的出路,于是这货在退出传教队伍之后,就主动在高老庄倒插门,当了上门女婿,享受了王子和公主的那种没羞没臊的幸福生活,衣来伸手饭来张口,虽然偶尔也得干点活表示一下,但是爷多少在西天也算个人物---净坛使者嘛,就是打扫卫生的,别人做了法事之后,他来收拾法坛的,也算是有搬运工血统,些许农活也不在话下,所以这货退出革命队伍之后,算是混的比较不错的了!

八部天龙一直是有满肚子的委屈的,MD,在西天好好的当天龙,虽然是个看家护院的,可也算是野生放养,参加了东方传教队伍无非是想混个文凭,在领导心里打造个积极进步的有为青年印象,但是领导你不能把我当二逼啊,再说咱取向也很正常,凭什么就得受丫胯下之辱,我也没韩信的伟大志向啊,不就混个文凭嘛,至于要被个大老爷们骑头上吗?而且这一路上危险重重,并且发现富二代官二代都是天生,作威作福之后,家长假装骂两句就领回家继续美好人生了,这落差完全没办法接受啊,正好东土这边还有亲戚,还有两个撂挑子甩手不干了的人做表率,经过了思想斗争之后,决定也闪人了,找个山涧就入住了,有山有水,风景秀丽,何苦受那被人欺辱的气啊!

要说斗战胜佛这货,作为大师兄,党性原则还是很强的,在西天就是个小混混打手级别的,要在青帮红门啥的,那必须是个双花红棍,没事都喜欢惹是生非,打架斗殴,这正赶上一路净遇到打家劫舍的,擦,这不黑社会面前收保护费吗?不干丫的,以后在江湖上还怎么混?江湖同道会怎么看?还好意思和他们打招呼吗?所以这货手持大棒,借着职务之便,制造各种暴力事件,多次对他人进行了人身伤害,不过,这货也没啥眼力见儿,遇到没啥背景的,你上去一棒子打死打残也就算了,遇到那些有点实力属于别的帮派的,你多少也给点面子啊,你就再猛龙过江,也得考虑地头蛇的感受啊,可惜这厮完全臭不自觉,六亲不认,得罪了东土最大的黑帮---天庭!天庭对这货完全是忍无可忍啊,于是直接找丫老大喝茶谈判,质问佛祖---你丫怎么带小弟的?踩过界了知道不?你们不就公费旅游吗?听说过游客被景点的导游卖货的收拾,还没听说游客能反了天呢,你丫赶紧管管,不然这就是外交事件,小心我们制裁你们,断了你们蟠桃等一系列供货渠道,以后旅游签证也不给你们免签了。。。

佛祖一看事情要闹大,还是见好就收吧,一个小弟而已,帮派没了谁太阳都照常升起,作为江湖人江湖事江湖了,虽然自己迫于压力决定要收拾斗战胜佛了,但是面子还是要有的,寻思来寻思去。。你丫天庭不是要断我供货渠道吗?还叫嚣要制裁我,MD老子也不是好欺负的,这厮犯了坏水,暗自指使斗战胜佛下手再狠一点----之前为了约束他,还给丫上了个紧箍咒的头箍,现在给去掉了,意思是,你丫愿意干啥干啥,尽情牛逼去吧,斗战胜佛哪知道自己被当枪使了,还以为自己得到了领导的支持和认可,认为有人撑腰了,就连续打死打伤不少地头蛇,佛祖借此要挟天庭说,你们的要求我可以答应,我帮你们处理我们帮派的暴力份子,但是我们这边的初衷是要去东土传教的,刺头儿咱们可以收拾掉,但是旃檀功德佛是俺们帮派重点培养的储备干部,这次是来镀金的,你们得保证他得到很好的接待才行,不然,斗战胜佛的事我可不管,就让丫继续在你们那边闹事破坏社会和谐,天庭一看这情况,觉得还是大事化小吧,就答应了,前提是斗战胜佛必须要专政,不枪毙也得无期,至少得给我关起来,旃檀功德佛也要进行改造,不然这身份太敏感,好像我们天庭怕了你们西天似的,整整容,换个身份吧,给他个中土的绿卡,以后安排他走高层路线---和唐王结拜,经过一番讨价还价,斗战胜佛成为了牺牲品,被无情的出卖了,这厮还蒙在鼓里呢,正跟地头蛇们闹的欢努力破坏社会和谐制造恐怖氛围呢,没想到自己被当枪使了,背后的领导已经对丫下了黑手,等他面对天庭请来的菩萨的镇压,也急眼了,MD,俺为党国出过力,俺为党国流过血,俺要见师座。。。。还寻思找地说理去呢,这时候佛祖出场了,还假惺惺的说,咱们打个赌吧,你赢了我就不管这事了,你看你以前还有头箍呢,现在头箍给你去掉了,就是为了放纵你啊,斗战胜佛这厮啊,完全有勇无谋,又中了佛祖的计,都说十赌九输,而且还傻呵呵的去了佛祖主场,到人家手心里去了,这不被人卖了还数钱嘛,于是,毫无悬念,被压在了五行山下,他这时候还以为自己只是酒驾这样的小事呢,拘留了也就十五天,没想到,差点判个无期,这中间,佛祖还忽悠他呢,都是天庭逼我的啊,你别恨我,要恨就恨玉皇大帝他们,所以,斗战胜佛刑期一满,就出来大闹了天宫。

话说斗战胜佛在服刑期间,旃檀功德佛也在进行整容和身份改造,毕竟这也是属于有背景的选手,是佛祖的嫡系,这是生来就要享受人生的,但是可能是因为血统复杂和天庭的故意拖延制造困难,经过了五百年,天庭才履行承诺,发布声明说旃檀功德佛改头换面完成,可以继续传教了,这中间,估计还有内幕交易和各种阴谋,从西天带来的大乘佛经不知去向,旃檀功德佛也变成了唐三藏,唐三藏孤身到达了长安,已经不能完全的传达领导的精神,大乘佛教变成了小乘佛教,要说这期间有阴谋是肯定的,不然他也不能得到唐王的御弟称号,享尽了荣华富贵寿终正寝。

再说斗战胜佛在服刑期间被如来挑拨,暗自恨上了天庭,假装认真接受改造,主动用优良表现争取减刑,终于把无期改成了有期,足足熬了五百年后,刑满释放,这货一出来就结交了牛魔王等一众天庭眼中的恐怖份子,需要改造的,或者可以教育好的子女等等仇视天庭的闲散人员,并且打上天庭,大闹天宫,天庭无奈,针对斗战胜佛重情义的弱点,招安了已经在高老庄和流沙河落户的净坛使者和金身罗汉,封为天蓬元帅和卷帘大将,希望他们能够制衡斗战胜佛,斗战胜佛这个人虽然原则党性强,好勇斗狠容易被利用,但是总体来说也算是个重情义的热血汉子,当年几个人一起从西天出发,净坛使者和金身罗汉中途去追求了自己的幸福,斗战神佛不但没为难他们,还给予了祝福,不然以他的身手,要是执意不让他们走,或者干掉他们,净坛使者和金身罗汉估计还真不是他对手,现在天庭找对了自己的弱点,想让他们兄弟萧墙,手足相残,这又不是斗战胜佛希望看到的,所以斗战胜佛去找佛祖的师弟帮忙,也就是菩提祖师,没想到,菩提祖师和佛祖关系并不好,不然菩提祖师也不会隐居起来,以菩提祖师对如来的了解,又觉得斗战胜佛确实是值得同情,就把事情的真相告诉了斗战胜佛,知道真相的斗战胜佛大失所望,心灰意冷,伤心欲绝之下,求菩提祖师帮他封印了一身修为,找到了一个叫花果山的地方隐居起来,陪着山里的猴子们度过了最后的人生,奈何心中还是有遗恨,死后仍不能解,最后在花果山含恨而终,化作一块顽石。。。。。。

如果大家喜欢这样类型的帖子,也请支持我的另外几篇:1.  【原创-比思首发】我来戏说细说“龙”这种纠结的生物!(希望版主给加精或者推荐)

2. 【原创-比思首发】说说东北的保家仙。。。。

作者: zc2752186    時間: 2014-3-12 12:27
hkkkpic 發表於 2014-3-12 12:23
楼主可以写个剧本撒

呵呵,见笑了,我扯个淡还行,来真格的我就完蛋了!
作者: qrmqsh    時間: 2014-3-12 12:33
楼主是闲的蛋疼了吧,我还认真读了读
作者: zc2752186    時間: 2014-3-12 15:23
图片挂了吗?
作者: 黄容    時間: 2014-3-12 16:33
有意思,欢迎楼主常来扯淡。
作者: tangbing929912    時間: 2014-3-12 16:43
说得好啊
作者: 超神存在    時間: 2014-3-12 17:12
我承认lz智商高
作者: woainizx1    時間: 2014-3-12 17:23
还行哟。。。
作者: 、Nikita灬    時間: 2014-3-12 17:23
好凶残的人物啊!简直毁三观!
作者: 囧人囧事    時間: 2014-3-12 17:24
好像是把西游记的剧情倒过来写了,轮回,是吧
作者: tuya7357    時間: 2014-3-12 18:51

作者: jfjinfan    時間: 2014-3-12 18:53
哈哈,很不错的倒装剧情啊
作者: liguowei2271    時間: 2014-3-12 19:33
犀利的人才
作者: 1400017    時間: 2014-3-12 19:41
这群猴子真帅
作者: 413637167    時間: 2014-3-12 19:59
寓意颇深~~
作者: 413637167    時間: 2014-3-12 20:00
寓意颇深~~
作者: genhaokai    時間: 2014-3-12 20:06
GOOD 写的很好 可以写小说了都
作者: assssw    時間: 2014-3-12 20:10
哈哈,什么啊!
作者: 老狼624    時間: 2014-3-12 20:13
写的不错呀     
作者: 老狼624    時間: 2014-3-12 20:13
写的不错呀     
作者: 孤鸿飘渺    時間: 2014-3-12 20:48
创意不错。等养肥在看。
作者: kakasxin    時間: 2014-3-12 21:00
各种颠覆。
作者: boss4292    時間: 2014-3-12 21:00
看的我头晕那。
作者: 乐哥6811    時間: 2014-3-12 21:03
不错的观点,
作者: dry1    時間: 2014-3-12 21:04
想法不错呢!可以看看哦!
作者: 乐哥6811    時間: 2014-3-12 21:06
不错的观点
作者: zzjoney    時間: 2014-3-12 21:30
我使劲全身力气忍住不笑死
作者: baijie0234    時間: 2014-3-12 21:46

我承认lz智商高..........
作者: NO7MOON    時間: 2014-3-12 21:48
这蛋扯得有深度啊
作者: day784303638    時間: 2014-3-12 22:01
good,这个真有感觉
作者: zc2752186    時間: 2014-3-12 22:19
sjzstx 發表於 2014-3-12 20:37
怎么无法回复啊,漫画人物太丑了,有点吓人

呵呵,这漫画的图片出自《暗黑西游记》!
作者: zc2752186    時間: 2014-3-12 22:22
孤鸿飘渺 發表於 2014-3-12 20:48
创意不错。等养肥在看。

额。。已经结束了,没有后续更新的。。。我都这么胖了,还怎么养肥啊!
作者: zc2752186    時間: 2014-3-12 22:26
醉暧晓黎 發表於 2014-3-12 21:08
好故事,不过说,像是在哪里见过

西游记倒写的想法不是我提出的,我开篇就说了,我是丰硕了这个设想,并且加入了我自己的看法和观点,网上搜索西游记倒写,你就知道和我这个的不一样了!谢谢支持!
作者: 孤鸿飘渺    時間: 2014-3-12 22:47
zc2752186 發表於 2014-3-12 22:22
额。。已经结束了,没有后续更新的。。。我都这么胖了,还怎么养肥啊! ...

那就等你瘦了再写。
作者: wmfc19930406    時間: 2014-3-12 22:51
好思想                                          
作者: 大师您慢慢来    時間: 2014-3-12 22:54
这个貌似在论坛上看过,第一次看到这种理解
作者: yangcyy1976    時間: 2014-3-12 23:03
还好吧,这样
作者: cathaoha    時間: 2014-3-12 23:04
这是啥,暗黑西游?
作者: 木槿花丶    時間: 2014-3-12 23:09
楼主好厉害

作者: yux555    時間: 2014-3-12 23:51
楼主,你太有才了!
作者: 1005155745    時間: 2014-3-13 00:07
楼主可以写个剧本撒
作者: 草榴党    時間: 2014-3-13 00:13
寓意颇深~~
作者: honeymaozl    時間: 2014-3-13 00:55
都成了终极Boss了。。。。
作者: w39001122    時間: 2014-3-13 04:59
黑暗版的西游!
作者: Demon.    時間: 2014-3-13 07:30
很好,赞一个。
作者: wheroc    時間: 2014-3-13 08:15
楼主扯淡的功力挺深厚的啊!
作者: bnbhf    時間: 2014-3-13 08:21
图片不错
作者: zxcvbnm1986    時間: 2014-3-13 08:26
有意思,
作者: gzcsmm    時間: 2014-3-13 08:29
乱编剧本吧!!!!!
作者: joker514514    時間: 2014-3-13 08:36
当真不错啊
作者: 淹死小魚    時間: 2014-3-13 08:43
怎麼那麼奇怪的
作者: lyfstc    時間: 2014-3-13 08:50
有想法 呵呵
作者: 绝版星爷    時間: 2014-3-13 09:10
楼主是闲的蛋疼了吧,我还认真读了读
作者: zcg119    時間: 2014-3-13 09:23
推理的有道理啊,真的是大彻大悟了啊
作者: snke99    時間: 2014-3-13 09:25
有点意思~~~新时代的理解
作者: Horange    時間: 2014-3-13 09:32
“享受了王子和公主的那种没羞没臊的幸福生活”
这句话真是节操满满啊
作者: dp2002hk    時間: 2014-3-13 09:50
看了半天,也不知道要说什么
作者: andy9105    時間: 2014-3-13 10:12
有点意思....
作者: 致命殇口    時間: 2014-3-13 10:42
斗战胜佛厉害啊
作者: 润玺    時間: 2014-3-13 10:52
这样的颠覆还不错
作者: wycpk    時間: 2014-3-13 10:55
果然厉害  想象力丰富啊
作者: 505231    時間: 2014-3-13 12:59
楼主思维天马行空啊
作者: bs406466309    時間: 2014-3-13 13:26
都是一个网页游戏的图片 楼主在做宣传啊
作者: hzszn    時間: 2014-3-13 14:02
说得好啊

作者: zenzealot    時間: 2014-3-13 14:35
莫斯科在广播了
作者: 87℃‖决绝‖    時間: 2014-3-13 17:31
LZ不去写剧本屈才了
作者: falei    時間: 2014-3-13 17:52
不错 有点意思~~~~
作者: 沙哑丨    時間: 2014-3-13 17:52
是真的?
作者: 34434394    時間: 2014-3-13 18:09
一般般吧
作者: 373558312    時間: 2014-3-13 18:40
貌似读过好几回了
作者: qinshengyu    時間: 2014-3-13 23:10
楼主真心牛B,这都能想得出来的说!
作者: 1115748725    時間: 2014-3-14 06:53
呵呵,很有意思
作者: 希濂    時間: 2014-3-14 07:43
好像很有内容,下载起来看
作者: 49834694    時間: 2014-3-14 08:09
都是暗黑西游记图..
作者: wanggang2001    時間: 2014-3-14 08:18
没发现什么
作者: dreaminhere    時間: 2014-3-14 08:18
确实思想前卫啊
作者: zz3011906    時間: 2014-3-14 08:34
娃仔 神奇啊
作者: 2344017787    時間: 2014-3-14 08:38
图片不错,写的很有意思!
作者: heliu95    時間: 2014-3-14 08:52
尼瑪,受不了
作者: xu345745462    時間: 2014-3-14 08:56
小说是么
作者: tony991130    時間: 2014-3-14 09:21
有创意,颠覆了传统的思路
作者: gzsbbgsw40p    時間: 2014-3-14 14:21
图是——暗黑西游记!
作者: 凌晓雨    時間: 2014-3-14 14:28
不错 很好 有意思
作者: q87573126    時間: 2014-3-14 14:36
看的头都晕了啊
作者: zc2752186    時間: 2014-3-14 16:43
巽之魂 發表於 2014-3-14 11:16
看过反过来写的西游记,但是没楼主这么啰嗦,但是结构更加紧密,更符合逻辑
如果把西游记倒过来看其实更精 ...

恩,我也看过这个,所以开篇我清楚的交代了,您要是注意看的话,应该能看到啊!第一句话咱就说了!
作者: zc2752186    時間: 2014-3-14 16:44
狼人禽兽 發表於 2014-3-14 09:38
其实我早就在别的地方看过了,楼主这是转的吧……

以前我也在别的地方看过,所以我开篇就说了,有人提出过西游记倒着写,但是我这个绝对不是转的!
作者: a15869959    時間: 2014-3-14 19:41
楼主的思想很值得鼓励,继续加油吧,很好看
作者: 梦幻流光    時間: 2014-3-14 19:42
作者是想反映什么现实呢
作者: RD_Vanisa    時間: 2014-3-14 20:17
世界就没有那么平等的时
作者: 梦幻流光    時間: 2014-3-14 20:32
肯定是不满
作者: selei12    時間: 2014-3-14 20:43
写得相当不错啊

作者: caoreng    時間: 2014-3-14 21:19
好有内涵!
作者: basic36    時間: 2014-3-14 21:37
我去 不明觉厉
作者: jimofengxing    時間: 2014-3-14 22:11
字太多了,我感觉没有兴趣看完啊。
作者: 985843779    時間: 2014-3-14 22:35
好像很厉害的样子

作者: aaawengweng    時間: 2014-3-14 23:46
厉害 支持 大哥~~
作者: 1099917266    時間: 2014-3-15 00:16
lz  真牛逼    可以写剧本了   
作者: wumeng726    時間: 2014-3-15 00:32
很好很强大
作者: 二十发dfa    時間: 2014-3-15 01:23
额   写的都是啥····
作者: wells1983    時間: 2014-3-15 01:30
看贴留名!

歡迎光臨 比思論壇 (http://asicrs.com/) Powered by Discuz! X2.5