比思論壇

標題: [2015大陆纪录][柴静雾霾调查:穹顶之下][HD-MP4/1G][国语中字][720P] [打印本頁]

作者: coin250    時間: 2015-3-9 13:17
標題: [2015大陆纪录][柴静雾霾调查:穹顶之下][HD-MP4/1G][国语中字][720P]
因为被封了,所以我才发出种子的。
导演: 范铭
编剧: 柴静
主演: 柴静
类型: 纪录片$ _  S( q! k2 Q. L. \
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-02-28(中国大陆)+ T/ `% r! Z4 [* x$ ?
片长: 104分钟8 ?2 Q% o1 F$ r3 x
又名: 穹顶之下:柴静雾霾调查 / 同呼吸,共命运7 Q) h& q) c: I# [
穹顶之下的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·+ @  Q( {# t4 k% z* f
“我不是多怕死,我只是不想这么活”——柴静
2014年初从央视辞职的记者柴静,在2015年2月28日,推出了她自费拍摄的雾霾深度调查《穹顶之下》,这也是柴静辞职后首度公开亮相。纪录片中,柴静披露了自己离开央视的原因,她称在自己怀孕期间,女儿被诊断有良性肿瘤,出生后便要接 受手术,而她自己辞职后用了一段时间专程陪伴照顾女儿。 在照顾孩子的过程中,柴静对雾霾的感受却越来越强烈,“生活在一年竟有175天污染的北京,害怕女儿有一天会问我‘什么是蓝天’‘为什么老把我关在家里’,加上全社会对空气污染问题也越来越关心,职业训练和母亲本能都让她觉得应该回答这些问题:雾霾是什么?从哪儿来?该怎么办?”因此,柴静开始了这个调查。 ' l; n8 c8 x1 \: d$ L9 I4 `' r/ J
8 z$ i" i9 x  R4 U

作者: ad2327809    時間: 2015-3-11 21:37
良心媒体人~
作者: zszs120993206    時間: 2015-4-2 11:13
2012年我国光伏产业被美和欧盟以反倾销打到濒死。随后,PX和核电工程屡因污染辐射谣言所迫下马。同时美国公布了中国PM2.5。随后日韩以本国污染来自中国为由提出高额索赔。额度之高可以吃尽中国改开30年红利。然后柴去美国生子,并做了这个专题片,而且获得大量美国机构的帮助甚至包括NASA。你们懂了?
作者: happyyewan    時間: 2015-4-6 14:13
良心之作啊
作者: x5211    時間: 2015-6-7 11:17
幸亏找到了 收藏了
作者: king12345king    時間: 2015-7-20 10:41
火了一时,问题却都还在。
作者: lianna3    時間: 2015-8-16 02:46
雾霾产生的原因就是冬天取暖烧煤炭引起的,如果这不是主要原因我吃翔
作者: 丰杰    時間: 2015-8-16 09:33
值得一看  谢谢
作者: 和政    時間: 2015-9-13 15:54
支持柴静  是个好记者
作者: huoyu13141988    時間: 2015-12-18 14:56
支持柴静!!!
作者: lsmaizss    時間: 2015-12-21 15:36
柴静我的最爱
作者: 我想我说    時間: 2015-12-22 09:51
大连科信
作者: freekingmal    時間: 2016-1-2 18:14
赞,值得收藏
作者: barbeq    時間: 2016-1-2 20:59
加油  加油
作者: wggaselove    時間: 2016-2-10 17:36
他会不会自己迷路呢
作者: ghxyfzf    時間: 2016-2-14 18:50
向柴静致敬
作者: xiaoyi90216    時間: 2016-2-20 16:07
现在环境那么差,还是看看吧
作者: zxzxll    時間: 2016-2-21 01:41
2012年我国光伏产业被美和欧盟以反倾销打到濒死。随后,PX和核电工程屡因污染辐射谣言所迫下马。同时美国公布了中国PM2.5。随后日韩以本国污染来自中国为由提出高额索赔。额度之高可以吃尽中国改开30年红利。然后柴去美国生子,并做了这个专题片,而且获得大量美国机构的帮助甚至包括NASA。你们懂了?

作者: 韦波    時間: 2016-2-27 00:01
这个要赞一下
作者: happyyewan    時間: 2016-3-14 22:14
很不错的良心题材
作者: winis5    時間: 2017-8-9 13:06
谢谢,回来补一下,以为里面有很多秘密
作者: mrdbhelper    時間: 2017-8-9 19:17
中国的这个污染确实需要治理了
作者: doua    時間: 2017-8-12 09:57
楼主谢谢啊
作者: 向北的北风    時間: 2017-8-13 16:20
So.......?.......................
作者: Fanqiezhu    時間: 2017-8-25 12:17
一直想看这个片子,不错。
作者: youshiqinggg    時間: 2017-9-4 23:09
比起三级片,更应该看看这种片子
作者: 深圳大鸟    時間: 2017-9-6 12:45
作者: kanoo    時間: 2017-10-23 11:26
zszs120993206 發表於 2015-4-2 11:13
2012年我国光伏产业被美和欧盟以反倾销打到濒死。随后,PX和核电工程屡因污染辐射谣言所迫下马。同时美国公 ...

明白人,很多看似个案的事情,其实背后都有大的背景。希望各位色友看这片子的时候,先了解一下当时的国际经济大背景。
作者: theotong    時間: 2017-10-31 14:28
可以的~~~

歡迎光臨 比思論壇 (http://asicrs.com/) Powered by Discuz! X2.5