比思論壇

標題: 宫保鸡丁 [打印本頁]

作者: bixiji010    時間: 2015-5-6 09:01
標題: 宫保鸡丁

主料   鸡胸肉    花生米50克  

辅料   蒜10克    姜10克    大葱30克    干红辣椒3只    花椒10粒    油    醋15毫升    糖10克    酱油15毫升    料酒15毫升    肉汤30毫升    淀粉5克    盐少量

宫保鸡丁的做法步骤

1. 先炸花生米。锅中倒入适量油(能没过花生),油凉的时候将花生倒入油中,用中火加热,用漏勺不断翻动花生米,使其受热均匀。

2. 待油热,花生变色后捞起,沥干油,洒上少量盐和糖,晾凉。

3. 将鸡肉平铺在案板上,用刀背拍松,再用刀在鸡肉上轻切十字花刀。

4. 将鸡肉切成2厘米左右的肉丁,放入碗中,加入酱油、淀粉、15毫升油拌匀。将干红辣椒擦去表面浮土剪成2厘米的段,去籽;

5. 将所有调料调和成芡汁待用;葱去老叶根须洗净切成1厘米长的段,蒜去皮洗净切片。

6. 炒锅用旺火烧热,倒入适量油,放入干辣椒段和花椒炒成棕红色。

7. 放入鸡丁炒散。

8. 加入蒜片、姜片、葱段,炒出香味。

9. 加入芡汁炒匀。加入炒香的花生米炒匀即可。

温馨提示

1、炸花生米时听到花生因受热产生的噼啪声逐渐消失,花生变色即可捞出,余温可使其继续熟化。
2、用刀背先将鸡肉拍松再切十字花刀,然后再切块,可以使鸡肉块更细嫩入味。

作者: mark233    時間: 2015-5-6 09:31
小时候第一次见到“宫爆鸡丁”,后来看到宫保鸡丁还以为是错别字!哈哈!
作者: 江户川神话    時間: 2015-5-6 09:33
这道菜可以代表中国了
作者: coco357951    時間: 2015-5-6 10:00
传统的中国菜
作者: 情非得已0208    時間: 2015-5-6 10:10
对美食大爱
作者: bnbhf    時間: 2015-5-6 10:31
做个试试
作者: 蒼之濤    時間: 2015-5-6 13:14
我本人不喜欢吃这种菜
作者: meomry    時間: 2015-5-6 15:07
菜很好吃,要做好不易啊
作者: 三皮666666    時間: 2015-5-6 15:30
抄的还不错
作者: qqwlz12    時間: 2015-5-16 08:38
非常喜欢吃宫保鸡丁,谢谢了
作者: hswlw    時間: 2015-5-21 01:16
偶尔会吃一下。
作者: hdmy    時間: 2015-6-13 21:50
这道菜不错。
作者: 青涩季憶    時間: 2015-6-13 23:13
经典之菜
作者: 1329318145    時間: 2015-8-27 17:14
最常见最大众的一道菜,做好了不容易
作者: mwm222    時間: 2015-8-31 15:39
家常菜更讲究方法。
作者: 星之所在0707    時間: 2016-4-4 05:07
还是喜欢吃酱爆的多一些
作者: xsxxx2011    時間: 2016-4-12 08:43
这道菜让我想起了 蒜苗爆炒藕丁
作者: 1795117951    時間: 2016-4-13 20:01
谢谢,慢慢学习
作者: tjzbha    時間: 2016-4-19 09:05
真的是很不错的啊  支持看看了啊
作者: 2600310    時間: 2016-4-21 16:28
好想吃 真的是很不错的啊
作者: 自来也蜀黍    時間: 2016-4-21 20:49
mark233 發表於 2015-5-6 09:31
小时候第一次见到“宫爆鸡丁”,后来看到宫保鸡丁还以为是错别字!哈哈! ...

我小时候也是,后来才知道是宫保鸡丁
作者: 岛是海    時間: 2016-4-29 10:54
很不错啊。。
作者: 达66    時間: 2016-8-24 19:08
这可是经典菜
作者: tjzbha    時間: 2016-9-18 15:29
真的是很不错的啊  支持看看了啊
作者: 汉武大帝qawz    時間: 2016-9-18 15:45
菜很好吃
作者: pandahrl    時間: 2016-9-23 21:11
不错喜欢
作者: piaolingjijie    時間: 2019-3-15 21:44
很好吃的样子,这个挺难做的,有机会试一下~

歡迎光臨 比思論壇 (http://asicrs.com/) Powered by Discuz! X2.5