比思論壇

標題: 岘港 最亲民的海滩拍最炫的日出[32P] [打印本頁]

作者: 逸然    時間: 2016-10-18 23:08
標題: 岘港 最亲民的海滩拍最炫的日出[32P]

越南中部海滨城市岘港,有条很长的沙滩叫“美溪”海滩。查资料这个海滩大名鼎鼎,曾被美国福布斯杂志评为“世界六大最美丽的海滩”之一。
  我选住的旅店离这个海滩不远,早上五点就急忙赶往海滩。路上很多本地人涌来,海边一时嘈杂很乱。
  越南的私家车还不多,但摩托车盛行,几乎人手一辆,当然早上来海滩的多是拖家带口的,三四个人骑一台摩托车的大有人在。
  这最美的“美溪”海滩其实是一条平民海滩,同在一些景区看到不同,这里好像全岘港的人都赶来来,但游人却不多。好在这海滩很长,有十几公里。
  我是来拍日出的,对于喜欢摄影的人,海上日出是起大早的动力,也是期盼。早上的光线是最美的。

但还是有些晚了,还没有靠近海滩,太阳已经跃出水面了,我前一天看好一片椰林和渔船,想在那里拍,已经来不及了。
  太阳已经冉冉升起了,整个海面上红成一片。

我在海滩上移动着拍摄,找不到衬托的前景,就把一些锻炼的人拍了进去。

越南人很喜欢晨练,海滩上除了下海游泳的,还有很多跑步、走圈的。这个民族似乎不睡懒觉,是个勤劳的民族。

而更多的人是下到海里游泳和嬉戏。岘港的位置靠近南海,东面就是我国的西沙群岛,夏季这里的海水早上还是热的,所以下海并不会觉得凉,有这样的海滩和海水,真是幸福啊。

一群捕鱼收网的人引起我的好奇,过去看。这种捕鱼方法同我在三亚和北海看到的完全一样,似乎是一个祖师教出来的。

但越南的渔船就要落后很多,不仅吨位小,也相对破旧,而岸边这种小圆形的簸箕船有些滑稽,但却是渔民近岸的主要水上交通工具,到处都有。

“美溪”海滩砂质柔软、洁白细腻,像筛选过的一样。非常的唯美。

最可喜的是这里的海水非常干净,男女老少都可以放心的玩。父子、母女,举家同乐,越南的经济不如我们,但蓝天碧水却让人嫉妒。

海中间,安全人员随时注意着海面,尽其职责,游在大海中会有很多不确定事情,无论是呛水还是鲨鱼都不能掉以轻心。

美溪海滩是我见过的越南最漂亮的海滩,而这个早晨的日出也是我在越南看到最美的日出。

作者: cgzdillon    時間: 2018-2-14 21:56
这个不错哦的哦
作者: 甘草    時間: 2018-11-8 11:56
去过的朋友说那里很好
作者: kalulong    時間: 2018-12-2 15:16
好想去看看
作者: 松动的记忆    時間: 2018-12-5 14:23
我发现,只要有海的地方,风景都挺好看的
作者: sven19830415    時間: 2019-2-28 14:27

我发现,只要有海的地方,风景都挺好看的
作者: 769462891    時間: 2019-3-6 16:58

旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色

歡迎光臨 比思論壇 (http://asicrs.com/) Powered by Discuz! X2.5