比思論壇

標題: 邪乎!据说是故宫深处的奇闻怪事 不知真假 [打印本頁]

作者: 杨幕    時間: 2012-6-10 14:02
標題: 邪乎!据说是故宫深处的奇闻怪事 不知真假
核心提示:据说是故宫深处的奇闻怪事.既然开篇说了是奇闻,便是真不知道真假的,所以就往邪乎里说,您看一乐儿,别较真,碰巧赶上您知道的或者我没说道的,欢迎交流。

既然开篇说了是奇闻,便是真不知道真假的,所以就往邪乎里说,您看一乐儿,别较真,碰巧赶上您知道的或者我没说道的,欢迎交流。   奇闻一:柱头上的大窟窿
  一进故宫大殿都数不胜数就别说眼前这种汉白玉柱头了,但如果您仔细看便不难发现柱头的尖儿有个洞,而且在一个最不起眼的角落里,当然了,在文物保护方面有待提高,但这个洞绝对不是人为破坏而成。

有窟窿的汉白玉石柱
  这个柱头在故宫里起着重要作用,听说宫里要发生灾难的时候,就会有太监拿着一种特殊的管子插进柱头的窟窿里使劲的吹,然后整个故宫就会发出一种奇怪的回声,人们听到后就会逃命。用嘴对着窟窿呜呜的出声,果真附近会有一些回声,但由于窟窿被淤泥堵着呢,加之也没有特制的管子,所以整个故宫也不会因为我的呜呜声而发出别的什么声音。
奇闻二:红墙门洞
  东西六所外各有一条长街,两边都是高大的红墙,这里就是传说中“闹”最多的地方。

贴着封条的门  墙的两边有很多这样的半拉暗门,也没人知道是干什么用的,听说原来可以闪进一个人,可现在看看的是这个人除非是纸片人,否则是怎么闪也闪不进去的。
奇闻三:影真的存在?
  这两条长街两边的红墙里有一种化学成分,听说是在特殊的天气条件下有录像录音的功能。所以在很多年以后,如果再遇到什么刮风下雨的日子,墙壁里的化学成分就会发生变化,这个时候就会有以前记录下来的影子,而且是立体的影子出现,这就是故宫里总能看到影的原因

红墙  在游览的过程中看见有猫,有猫就有老鼠,有老鼠就有黄鼠狼,有黄鼠狼就有狐狸,别看故宫在市中心的中心,这里边稀奇古怪的动物多了去了,即便没有刚才说的那种容易产生影的化学成分,那也架不住各类动物窜来蹦去时候发出的声音和产生的影子,更何况故宫里晚上是没有灯的。
奇闻四:隆宗门的半截箭
  嘉庆是清朝从昌盛走向衰败的开始,在乾隆时期什么白莲教、天理教经常没事就骚扰一下乾隆,甚至有一次串通了太监竟然打到紫禁城里面了

半截箭还在  当时嘉庆皇帝还是个小皇子,拿着打鸟的枪就冲到了隆宗门边上的墙头参与作战,听说是最后都没火药了,他把自己衣服上的扣子都揪下来塞进了鸟枪里。现在隆宗门上的半截箭头就是当时天理教攻城的历史证据。下图墙角就是推断嘉庆参与作战的地方,纯属猜测,不要相信,有空您可以自己溜达着找找看。
 奇闻五:故宫里的“烂尾楼”
  听朋友说这个正修建的东西叫水晶宫,听说它原来地处的院子每年夏天是要搭上大棚并且上面还要罩上黑布,忘了是种花还是纳凉用的,也不知道罩哪门子黑布。

烂尾楼
  不过到了溥仪即为后,他别出新裁,不搭大棚不罩黑布了,而是在院子里盖了这个水晶宫,据说是亲自设计的,但还没有完工他就被日本人弄走了,直到现在这个烂尾楼还这么修着呢。
奇闻六:箭亭“怪事
  珍宝馆南面有一片小树林,就是故宫工作人员存自行车的地方,听说这里是故宫阴气最重的地方。听人说,当年在故宫打工,就是跟门口给大家租讲解器,那个时候天天骑车上班,唧唧扭扭把车骑到停车处后再走回到午门,每个小时给七块钱。
暗影
  有一天,取车回家,感觉后面有人揪他衣服,回头一看某明奇妙的挨了一个嘴巴,但周围一个人也没有。再后来又有两个人一起取车回家,路上一个人感觉有人揪他,就问另外一个人干嘛,另外一个也被问的莫名其妙,说自己没揪。

作者: fangua    時間: 2012-6-12 21:35
故宫就是很有神秘色彩的地方
作者: weng596749    時間: 2012-6-13 19:33
了解了解   
作者: mmlongzheng    時間: 2012-6-13 20:46
额额额额额额额~
作者: waltppk    時間: 2012-6-19 07:58
有图啊,好哟
作者: neodzk    時間: 2012-6-19 11:15
说的不够邪乎。。。
作者: leon_harris    時間: 2012-6-19 11:37
很久没去过那边了。
作者: xy062419    時間: 2012-6-19 11:49
神奇啊。。
作者: hassancn    時間: 2012-6-19 11:53
神秘说明未知
作者: lmzhi00    時間: 2012-6-19 12:01
没那么邪吧?
作者: yuzijiang    時間: 2012-6-19 12:01
捕风捉影
作者: 雷神之鞭    時間: 2012-6-19 12:03
真不错啊
作者: yk1118    時間: 2012-6-19 12:06
故宫很多地方没开放好吧
作者: z5231824    時間: 2012-6-19 12:06
標題: RE: 邪乎!据说是故宫深处的奇闻怪事 不知真假
好吧,令可信其有,不可信其无
作者: qq760443374    時間: 2012-6-19 12:07
咱们还是抱着半信半疑的态度,安逸多了
作者: 619636075    時間: 2012-6-19 12:16
canting 發表於 2012-6-10 14:07
是真的嗎? 我去過故宮野~但沒仔細留意過

早就开了股票呢
作者: stevenyao    時間: 2012-6-19 12:27
看看算了,不太相信
作者: hh846140131    時間: 2012-6-19 12:43
老建筑没有点稀奇的事情就不叫吸引人了
作者: jsfy2905    時間: 2012-6-19 12:52
去的时候也没注意~
作者: aijiaaijia    時間: 2012-6-19 12:54
是真的嗎? 我去過故宮野~但沒仔細留意過
作者: wr7758521    時間: 2012-6-19 13:03
真的吗!没留意看过!
作者: 小百姓1991    時間: 2017-11-19 13:55
信则真,不信则无。
作者: tory90    時間: 2018-3-1 15:55
纯属扯淡!
作者: 117579197    時間: 2018-4-4 14:26
好神奇的样子
作者: packy10    時間: 2018-4-11 10:16
无奇不有啊
作者: hanyeming3    時間: 2018-5-7 17:09
来看看~~

作者: Anglli    時間: 2018-5-10 07:56
还有吗,不错。
作者: podpod    時間: 2018-5-10 08:07
不求真假,涨姿势
作者: mahao999    時間: 2018-5-10 09:02
有意思,再讲一些啊
作者: moon草    時間: 2018-5-10 09:28
下次有机会一定好好观察一下
作者: 顾格尔    時間: 2018-5-10 09:32
这是真的吗
作者: liubin4891    時間: 2018-5-10 11:51
故宫邪门的东西很多啊
作者: lewishui    時間: 2018-5-10 12:27
故宫就是很有神秘色彩的地方
作者: 行阁    時間: 2018-5-10 12:33
应该都是乱猜
作者: 流氓诗人    時間: 2018-5-10 13:24
听说高官遇到过!
作者: yeyebinbin    時間: 2018-5-10 13:39
emmmmmm很怪
作者: ma44haha    時間: 2020-2-13 02:04
作者: 122402237    時間: 2020-2-13 11:08
个别是野史吧~
作者: 驴大师    時間: 2020-2-16 09:43
沒仔細留意過
作者: realzxd    時間: 2020-2-17 13:21
有意思啊
作者: cdlqygc    時間: 2020-3-3 13:03
没去过
作者: lin5576587    時間: 2020-3-4 14:31

作者: shang4791    時間: 2020-3-16 10:43
一个住了几百年的大宅子多少的有点不一般的

歡迎光臨 比思論壇 (http://asicrs.com/) Powered by Discuz! X2.5