比思論壇

標題: 西安,你存在我深深的脑海 [打印本頁]

作者: vbviii    時間: 2012-8-18 11:53
標題: 西安,你存在我深深的脑海

年轻,就应该拔腿就跑                                                     因为去不了的地方都叫做远方
                                                                                         ——题记
       旅行的意义并不是去到这个目的地,然后咔嚓拍一张照片留个纪念就闪人,而是深入当地了解当地地地道道的民风民俗。由于父母工作太忙,之前的旅游都是去参加旅行团,走马观花,渐渐的父母工作越来越忙,一起去旅游的时间都没有了。于是我就和同学一起去,父母不放心,也就只好报旅行团。现在算是长大了,开始我的自助游,不再像以前那样走马观花了,而是深入这个城市,迷失在这座城市。

----------------------------------------华丽分割线-----------------------------------------------------
       这次本来是一个人去的,但是我的一个铁哥们听说我准备去西安,于是他就准备和我一起去,但是他的父母要求他把他3个弟弟带上(一个亲生的,一个表弟,一个堂弟)于是就答应了,我的一个人的旅行变成了5个人
年龄分布:我 今年16 我那铁哥们 今年16 他亲弟弟今年15 他堂弟今年15 他表弟今年12
(之前他妈妈说那个表弟听话,结果气死人,后面听我慢慢讲)
行程:
D1:7月27日 西安博物馆 回民街 骊山 华清池 鼓楼
D2:7月28日 兵马桶 秦始皇陵 大雁塔
D3:7月29日 西安古城墙 华山
D4:7月30日 华山
D5:7月31日 大唐芙蓉园
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
        D1:我们火车一大早就到西安了,走出火车站,便看见城墙,城墙很雄伟,之前我那个哥们他的什么亲戚在西安,并且把我们在西安的住宿都安排在他们家了,这样也好,我们也节约了住宿的开支。
我们5个人,都背着大包小包的东西,打了个出租车就去了他的大姨家。西安的出租车司机很棒,看见你是外地的不会坑你,也不会向你要高价钱,还给你出建议,说去哪玩,哪里没必要去。最主要的是不会乱收费。这比四川的出租车司机好多了。
       我们把东西放在了他大姨家,就出去玩了。当时才8点过。首先我们要到西安博物馆,还好来的路上买了一份地图2元,这地图可帮了不少忙,省了很多时间。我们地铁到坐小寨站,然后走了大约10分钟就到了西安博物馆。博物馆是免费的,凭有效证件去免费领票,但是也可以去买20元一张,不用排这么长的队,这队估计要排1个小时多才能领到票。我们去的时候,居然买票的地方都要排队买票,不过也不是很长的队,于是我那哥们给我使眼色,按老规矩,于是我们就很快买到票了。
(我们的老规矩:之前我们每次去玩凡事遇到排队买票的时候,一个人就跑到出口那,然后另一个人就在假装叫前面的人,其他的人以为是熟人,就会让过去,但是遇到不让的,继续喊,就喊准备买票的那个,然后把钱迅速递给先在前面出口排起的那个人,在混乱中,前面那个人就轻而易举买到票。  这是需要人品的,但是有时时候买票口和出口离得很远就不行了 总之这次我们两个很配合了几次)

博物馆里看了,我们就出来去吃午饭,于是我们决定去回民街。说真的,我们就是为这羊肉泡馍去的,结果简直吃不惯

下午我们去了骊山。从西安到华清池要坐一个多小时的车可以去坐游6.我觉得私人大巴还是一样。我们刚下大巴一个出租车司机就过来说免费带我们去骊山门口,之前我在网上看过攻略都说华清池没什么好耍的,而且在骊山上能看见华清池,于是我们就直接去骊山。那个司机建议我们去索道上山,然后走下来时间刚合适,万一晚了赶不到回西安的车了。于是他就把我们领到索道买票处,25一人。单程。幸好坐索道哦,不然后那个小表弟真的会虚脱的。结果那个司机会在当中领回扣。不过还好拉,本来我们就要去坐索道的。

当我们下索道又一个人问我们去烽火台包车不?我一看挺远的,不过还是没能动摇我爬山的决心。其实当你爬山的时候,没多久就到了顶,简直不可思议。看起来是有这么远,但是山间的路是直通的,所以实际走起来不感觉有好远。
到了快到烽火台时,小表弟实在不行了。(看他一身肉就知道肯定不行)就在休息处买了一桶泡面。等我们,当我们下来时,他也刚好吃完。这次旅游一路上他就吃。典型吃货。

这烽火台上真是凉快,风吹着巴适的很~居高临下的感觉简直不摆了~

晚上我们回到西安,就去看鼓楼钟楼,然后又去回民街吃了传说中的biangbiang面。感觉不咋滴,也许吃不惯西安的口味吧
这张很有感,有木有,有木有!!!

第一天END

第二天,我们去了兵马俑。在西安火车站坐的私人大巴去的,也有专门的游客专线,但是人特别多,难得和他们挤,于是就坐的私人大巴,其实费用都一样。
我们到了兵马俑去买票,发现16岁以下的都不用买票。于是那3个弟弟就节约啦,所以称年轻去旅行,会有很多意想不到的意外,哈哈。我们也请了一个导游90元,毕竟蹭导游听讲解也不是什么长久之计。
但是另人不解的是,售票处在里博物馆有2KM的地方,去博物馆看兵马俑还需要领购车票。(TMD,你怎么不把售票处直接修在西安市区嘛)不说了 直接上图了多次出现在教科书上那副图,现在也出现在了我的镜头里~哈哈原谅那个摄影新手~这是商店里的一些仿制品,标价都特别贵,基本上是坑老外的,不过中国人也会坑。这位就是兵马俑的第一发现人,他是个农民,而且文盲。一发现兵马俑,身价立刻上升,并成为兵马俑博物馆的名义馆长,他连自己的名字都不会写,于是请了个大书法家专门给他设计了他的签名。我们来的时候导游说我们今天运气好,刚好他在,有幸可以去买什么博物馆资料,然后有他的亲笔签名 还可以与他一起合影~他说以前拍照还可以,现在拍照要给钱,而且没买他的东西拍照他会很反感,这样~我感到好商业化,失去了文物的精神价值。本来打算买的都算了。于是偷拍了一张~这也是非常出名的,但是我忘了叫什么名字了~感觉个个都像专家,哈哈~才出土,原本是碎片,然后专家用原土一个一个粘上去的。这些马的尾巴都是系着的,打仗的时候,这样方便,可以秦人的聪明,难怪能统一天下。为了更好的参观,我还专门把眼睛带起。哈哈~
然后我们参观完兵马俑又去秦始皇陵园,因为票价里含的有。不过确实没什么意思,而且还挺大的,又要坐他的专门的观光车15元一人。这纯粹是这么热去兜风的。哈哈历史书上也看见过这。
这兵马俑的外国人真多,那个小表弟,和我们转,我们都在认真听导游讲解兵马俑,而他却去看老外了。哈哈,相机里都是老外的照片。
我们离开兵马俑的时候,去那种小摊上买仿制的兵马俑,看一盒,有4个,问价30.于是我们就讲价,说10元,于是就成交了,心想简直砍价砍爽了,他们都还佩服我砍价凶,结果走了一截,看见一些人拿着和我们手里的兵马俑一样的,喊一元一个。当时我简直崩溃了。还以为捡到便宜了。= =~

晚上我们从兵马俑回来,就去西安大雁塔,等到晚上看亚洲最大的音乐喷泉。

好有女人味,有木有~
玄奘~原谅新手拍摄~哎 这张动作这么标准 ,光圈大点就好了~

音乐喷泉开始了,苦苦的等待,人太多了,幸好我们早早的就占到位置了。简直热啊想蒸桑拿。拍了几张就走了。个人觉得没多大的意思。我一直以为会放那种比较high的歌,像什么最炫民族风啊,结果是什么东方红啊什么的,就无感了,回了。

作者: 爱我一条财    時間: 2012-9-12 18:19
看到那个泡馍,和泡馍加勺子,我哭了,泡馍是要蚕食的,懂什么意思吗?泡馍煮成那个样子,用勺子,悲催。
作者: zwwzww    時間: 2012-9-12 22:57
想去,去不了啊
作者: shwanjames    時間: 2012-9-13 11:22
漂亮很漂亮
作者: lianghaiyong    時間: 2012-9-13 11:24
古都的魅力~
作者: smw37    時間: 2012-9-13 11:42
路漫漫其修远兮
作者: 朱怡    時間: 2012-9-20 14:56
真是一个好地方!
作者: csdnq1q    時間: 2012-10-29 10:46
千军万马啊 啊啊
作者: zhaoshaojiong    時間: 2012-10-31 20:54
看到地上有很多垃圾
作者: woyaodapian    時間: 2012-11-5 19:41
西安,曾几何时我也去过。
作者: brighton    時間: 2012-11-19 23:03
今年去过了
作者: 淡蓝色空气    時間: 2012-11-24 13:10
六朝古都  泄了王气
作者: 草榴党    時間: 2012-11-28 09:54
没什么意思啊
作者: 13667687379    時間: 2016-9-18 18:16
这个风景不错
作者: yccyx_2016    時間: 2016-9-19 09:12
6朝代古都,还是很牛的地方
作者: 甘草    時間: 2023-1-18 18:10
大美西安

歡迎光臨 比思論壇 (http://asicrs.com/) Powered by Discuz! X2.5