比思論壇

標題: 《再穷也要去旅行》【日本】恋恋冲绳,沉醉浪漫海岸线 [打印本頁]

作者: zhg181403786    時間: 2012-9-5 19:24
標題: 《再穷也要去旅行》【日本】恋恋冲绳,沉醉浪漫海岸线
对于一个东南亚海岛中只去过柬埔寨西哈努克港连三亚都没有去过的非海岛控的人来说如果用语言去描绘冲绳海滩的美显然是力不从心的,此时此刻比语言有说服力的是影像记录,我在冲绳拍的照片比在希腊圣托里尼还要多,这是我万万没有想到的。冲绳的海是绮丽多彩的,海水会变幻出多种色彩,我们沿着恩纳海岸漫步,海水一会儿蔚蓝一会儿变得翠绿,我迷恋她变幻出的每一种颜色,不停的记录,不想错过任何一种颜色的变化、任何一处阳光海滩组合而成的非凡美景。比起圣岛爱琴海的圣洁浪漫,冲绳的海骨子里透出的是一股小清新的浪漫。我在冲绳最深刻的记忆是那一天在全日空万座酒店那座面朝大海的水之教堂里推开门的那一刹那——那时刚结束一场婚礼,好心的现场工作人员特地让我站在两扇紧闭大门的中央,缓缓为我们推开那扇好似通向天堂的大门,让我们一起慢慢走进教堂体验了一把教堂式婚礼的浪漫。当时原本还有些昏暗的光线一下子明亮了起来,展现在眼前的是面朝大海全透明的祭台,两边是全白的系有鲜花的长凳,透明祭台高挑的洁白柱子映衬着一片蔚蓝纯净的大海,阳光透过明亮的落地玻璃窗照进教堂、照进我们的心里,顿时内心温暖无比。
    走出教堂我们坐在长凳上看海,证婚的神父走过来和我们交谈,他说他是一个传教士,送了一张“爱的真谛”的卡片给我们,让我们尽情享受假期。其实每天都会和BBQ看日落,我们去的几天天气不算是非常好,时阴时晴,但当我们坐在海堤上看到乌云里透射而出的犹如神圣光束的那一刻心里却非常满足,我对BBQ说:快看,这是属于我们的魔幻云天。BBQ是非常喜欢海边的一类人,一会儿去海边给我拣贝壳珊瑚,一会儿去岩石缝里找小螃蟹,我就远远坐在海堤上给他拍照,他走远了,我看不清他的表情,但我能想象他那难得的孩子气的表情,心里很有爱,呵呵。

作者: 2600310    時間: 2012-10-5 17:56
冲绳的味道……
作者: 2600310    時間: 2012-10-5 17:56
还是喜欢吃的东西
作者: kcilvb1    時間: 2013-4-19 13:37
哇。浪漫的海岸线
作者: tainyixie    時間: 2013-6-2 20:38
等有钱了就去
作者: 619636075    時間: 2013-6-2 21:05
身无分文啊大哥
作者: SteveChan    時間: 2013-6-2 21:09
世上还有很多美景还未来得及体验啊!!!
作者: Rosachild    時間: 2013-6-4 14:11
再穷也要去啊
作者: 菲尔普斯2011    時間: 2013-6-9 17:00
蓝天绿水黑社会真吭人
作者: HANPIANTANG    時間: 2013-6-20 15:08
好美的地方 啊
作者: niufenling    時間: 2020-3-16 21:54
好风景
作者: 堕落2    時間: 2020-3-27 07:17
那均匀的身段,使人想起秀美的柳枝;那亮晶晶的眼睛,像映在溪水里的星星;那双鸽子般的眼睛,伶俐到像要立刻和人说话。
作者: cdm1121    時間: 2023-7-15 09:11

歡迎光臨 比思論壇 (http://asicrs.com/) Powered by Discuz! X2.5