比思論壇

標題: 3个鸡蛋就能搞定湿疹---超级管用的小偏方[转贴] [打印本頁]

作者: 黄容    時間: 2012-4-24 14:38
標題: 3个鸡蛋就能搞定湿疹---超级管用的小偏方[转贴]

现在得湿疹的孩子越来越多了。湿疹的成因大家自己都能查到,就说点自己的经验吧。

其实我也是一个备受这个问题困扰的妈妈。但是我不紧张,因为我知道该怎么对待这个问题,我还会给大家介绍一个超级有用的小偏方,希望能解决妈妈们的湿疹紧张症,

湿疹和每个孩子的个人体质真的很有关系。

先说说我的经验吧。我大女儿,3个月开始长湿疹,只连续擦了三天北京儿研所的肤乐霜,好了后就再也没有犯过。但是我儿子,也是3个月开始长,反反复复,擦好了没几天又犯,到现在1岁半了了,但依然如此,只是复发的频率没有以前高了。

我老公姐姐的孩子在美国,从生下来没多久就长湿疹,现在3岁多了,虽然好点,但身上都还是有,美国的医生反正是不主张给孩子擦什么药,因为几乎所有的湿疹膏里都含有激素。所以我觉得是孩子体质的问题。要是不太严重,就不要管它,保持干燥,喂母乳的妈妈自己要忌口,海鲜辛辣的发物都别吃了。要是严重了,比如破皮流水了,还是要擦药的,否则感染了就不好了。

介绍一个超级管用的小偏方。

这个是一个看儿科病的中医世家告诉我偏方,先说说这家几代人都看儿科,从我外婆他们那时就有了,可不是什么江湖游医。

将煮熟的2到3个鸡蛋,取蛋黄。用勺按碎,放进小锅中,在小火上慢慢翻动烤焙,就取烤出来的那点油。烤一点取一点放在小酒杯里备用。一般3个蛋黄也就烤出5--10毫升的油。就用这个油擦在湿疹的患处。我儿子就试过,效果还不错,只是并不如医院的药膏来得直接快速、立竿见影。不过,亲眼所见,有孩子小脸湿疹严重得都流水流脓了,还就用这个油给擦好了!

我倒是觉得要是没有破皮就擦擦吧。破皮了还是先用药膏,立竿见影、避免感染。然后再用用这些小偏方。

只是爱漂亮的妈妈要注意了,因为是烤出来的,这个油油擦在宝宝脸上有点黑黑的,像是健美运动员身上擦的油油一样,橄榄色。哈哈,要有心理准备哦!但是否管用,也是因人而异的,但至少是纯天然的,没有副作用。可以试试吧,万一你家宝宝正好对路管用呢!

下面几个方子,是从别的地方摘下来的,我没试过,不敢说效果,愿意就试试吧。

(1)苦参、白矾各15克,黄柏9克,加500-1000毫升水,煎沸温洗患部,每日3-4次。适用于急性湿疹
(2)木槿皮、马齿苋、白癣皮各适量,煎汤洗患处,每日2-3次。适用于湿疹有瘙痒者。
(3)枯矾、煅石膏各20克,雄黄7克,冰片1克,研末加凡士林200克,调匀外涂,适用于慢性湿疹

要是还有妈妈有好方法欢迎来交流交流!

作者: 狗比12    時間: 2012-4-24 15:03
真的假的,试试看
作者: xiaosi2012    時間: 2012-5-2 13:08
鸡蛋油治疗烧伤不错
作者: wodeaibumai    時間: 2012-5-18 22:17
学习了先
作者: wodeaibumai    時間: 2012-5-18 22:17
学习了先

歡迎光臨 比思論壇 (http://asicrs.com/) Powered by Discuz! X2.5