比思論壇

標題: 游瑞士的湖享受意大利阳光 [打印本頁]

作者: ght190167    時間: 2012-5-24 14:56
標題: 游瑞士的湖享受意大利阳光

意大利科莫跟瑞士的CHIASSO市,是零距离——两城市紧靠着,中间隔了国界而已。在这住了十几年之后,基本上不把去瑞士当作“出国”,给汽车加油都跑瑞士去的(那边便宜),还不时跑跑瑞士FOXTOWN购物中心看看有没有啥减价名牌。

瑞士靠着意大利的那个省叫缇奇诺,在阿尔卑斯山脉南边,其官方语言为意大利语,风景,建筑,饮食,风俗,跟意大利伦巴第大区北部基本没啥区别,在我看来就是个山寨版意大利。

TICINO省的自然风光在瑞士属于比较平庸的。但是TICINO地区却是瑞士很热门的度假地带,盖因这里紧靠意大利,被亚平宁的艳阳辐射到了,号称瑞士的“阳光地带”。

某个周末阳光太好,想着出去晒晒,又觉得科莫湖上肯定人多不方便停车,就开到瑞士LUGANO湖边的小镇MORCOTE去了。到了那边就有点后悔了,车跟科莫湖上一样多,而且路跟科莫湖上一样狭小(如果不是更小),停车位跟科莫湖上一样少(如果不是更少)。

风景真是很一般很一般了,不过阳光真好,照在身上暖融融的。随便找个面湖的角落一靠一躺一闭眼,真是舒服。

这里有很多像这样架在湖上的酒吧饭店。

好多吃客从中午一直在里面耗到黄昏,反正是找个地方享受阳光。

作者: 夜色无痕    時間: 2012-5-26 22:32
向往啊   
作者: avll77    時間: 2012-5-26 22:39
很漂亮
作者: GL19891002    時間: 2012-5-27 01:24
太美了和陷阱一样
作者: yhuj5789    時間: 2012-8-12 15:29
太美了这地方
作者: 少年战士团    時間: 2012-12-20 10:17
太美了,
作者: kakasly    時間: 2012-12-20 10:29
顶楼主,很好!谢谢!
作者: cdm1121    時間: 2012-12-20 10:37
作者: alexfangbb    時間: 2012-12-20 10:44
真是风景如画的好地方啊,不知道什么时候能去玩
作者: kaximoduo5    時間: 2013-2-26 15:22
美景啊~ 享受啊 a
作者: brifiore    時間: 2013-2-27 14:26
意大利真是个好地方,度假胜地
作者: bobohaha    時間: 2014-2-6 14:40
这景色太美了
作者: jesnboy    時間: 2015-7-31 14:06
湖很漂亮,生活真好
作者: 甘草    時間: 2023-2-21 13:06
水天一色的景致

歡迎光臨 比思論壇 (http://asicrs.com/) Powered by Discuz! X2.5