|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 488|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

一些你没想到过的东西和技巧

大學生

無聊
  • 簽到天數: 423 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    首先我想先确定三个dota2选手的层次区间:

天梯2000分以下:对dota所有的英雄都不熟悉,仅仅有那么一两个自己稍微会一点,还不能谈的上擅长的英雄,属于一个熟悉游戏的阶段。

天梯2000-3000:这个分段里,你有自己稍微拿的出手的英雄,但是依然存在大量的问题,操作跟不上,意识差,打钱慢,支援意识差,等等的问题,在这个阶段属于一个已经熟悉了游戏,但是属于一个新手阶段。

天梯3000-4000:可能有非常多的人,是玩了好几年,但是依然停留在这个分段里的,在这个阶段,你会不少英雄,也有擅长英雄,知道很多打法,知道很多配合,但是还是有很多问题导致你无法上分,这些东西之后再说,总之,这个分段,属于菜鸟阶段,就是脱离新手,但是玩的并不好的阶段。

再往高就不说了,此贴毕竟针对新手。

好,先把这三个分段明确划分,然后我先来说一说,三个分段的人该怎么提高,看到这里,请你相信我,虽然我可能不是大神,但我的帖子或许是最适合你的,因为教给新手的东西,不是分高,厉害,就能教的,还是要讲究方法,和适合你的路先来说一说2000分以下的同学。
    当你在出分的时候,经常混贴吧的你,很有可能是非常失望的,因为你对自己的这个分数,肯定是不满意的。
    我要告诉你的是,先不要太在意这个分数。
    因为出分2000分以下,多半是因为这是你第一个号,本身是个菜鸟,刚从d1转过来,开始是处于熟悉游戏阶段,数据肯定一开始非常低,所以一开始肯定就给你定到低端N局,本来又玩的不怎么好,鱼塘里爬不上去,出分肯定低。
    要不就是因为你是纯新手,然后一开始都是瞎比玩,出分低,和上面的情况差不多。

我身边也有1000多分的朋友,他们总是在想,我要不要换个新号。好低啊,都想把资料隐藏了,身边至少都是3000的,还有4,5000的,好丢脸。

其实我想告诉你,你这个想法完全没必要,因为你已经出分1000多了,与其换号,不如好好练练再说。当你真的有冲出1000多分的水平的时候,你会很轻松的冲出去,而你要冲出去,起码要有3000分的水平。即使你有3000分,你那些四五千的朋友眼里,你依然是个菜,所以根本没必要在意别人的看法,也更不用换号,嫌弃你的终究嫌弃,你哪怕换号,别人更会觉得“这个菜逼,换号了还不是出不了高分”,你努力练习,反而会获得别人的尊敬和赏识首先我想给你们纠正一个误区,那就是新手玩辅助。
    可以这么说,带新手,让新手去玩辅助的人,都是不负责或者敷衍的心态。新手什么都不会,你让他去玩一个辅助,首先辅助很难拿人头,资源优先级低,容易死。你玩dota为了什么?不就是为了开心吗?玩辅助,一点乐趣都没有,只能躺赢,而且你什么都不懂,输赢都是稀里糊涂的,就是死死死,100盘下来,可以说提高是微乎其微。

所以新手,尽量去玩一些,对装备要求不是很高,团队贡献比较大,操作不是很难,也能拿到人头,甚至多杀的英雄。

综合看来,以我带新手的经验,最适合新手的几个英雄:宙斯,白牛,剑圣,还有一个能辅助的,巫医。

这几个英雄,剑圣能打C,而且技能能收到人头,白牛宙斯,都属于简单粗暴能拿人头的,巫医是属于,5次团战你有一次偶然站位好,时机好,放出一个好的弹弹乐,或者一个大招,就能获得队友一片褒奖的辅助。

可能有人要反驳我,说这些英雄怎么怎么样,新手玩起来坑啊什么的。但是新手玩什么不坑?玩什么肯定都是会坑的,只有拿相对不坑的玩起来,才能有乐趣啊,玩dota不就为了开心吗?你要人打职业?2000分以下,就熟悉游戏,不知道玩什么,就随机。

我观战过很多新手打,教他们玩,有些人也是新手,还喜欢喷,那天看个朋友玩,他队友是人马,一直喷队友不会玩,我真的是看的闹心,人马的大招,从30分钟开始,就是CD好了就用,我一开始总是看不明白,之后我才看懂了,他拿来赶路。。。。对,他拿来赶路,还喷队友菜。。。。

所以啊,你们放心的随机吧,大家都是不会玩的,你放心的随机练英雄就行了,有人喷你,你把计分板打开,点他名字后面的小喇叭屏蔽了就行啦,你玩你的啊,不要总怕坑,都是这么过来的。

你们在这个分段,需要的就是,熟悉熟悉再熟悉,永远不要怕坑,其他的可以先不用管,毕竟2000分水平很容易就到达了。

在这里,也建议大家尽量的少开小号去天梯捕鱼。。。就算你捕鱼,也不要嘲讽啊什么的,dota的新手很难得,dota上手也很难,善待新手,不说什么为了dota的环境啊什么的,就平时注意点就行啦
    然后谈一谈2000-3000的同学。

这个分段,属于标准的鱼塘,一般来说,这个分段的选手,说真的,是属于什么都不会,但是很多东西知道,就是用不出来。

先给你们讲几个我最喜欢举的例子吧:
    1.对线期过了以后,死了,或者回复好了,总是喜欢一张TP交到某条路,刚才我是去下的,我就T下,刚才我是去上的,我就T上。很多时候根本没看线在哪里,反正就过去挂着,然后挂个20秒,兵线过来了,开始收钱。你不觉得有什么不妥吗?对线期过了,兵线不紧急,为什么要TP出去?你慢慢走过去,也是一样的,而且最重要的是,你这一张TP,关系到你接下来的一分多钟内,不能用他紧急逃生,不能用他快速支援队友,守塔等等重要的事情。所以在对线期过了以后,TP的使用,一定要谨慎,能省就省。当然如果你的兄弟塔下被干了,千万别想着省TP,走过去帮。。该果断交TP,一定要交。

2.对方有团的意思,立马这边就开始站位。对面三四个人抱团要推了,这边也不管三七二十一就过来站好,低分局很多时候就是中路两边一塔都没破,双方就在河道站着,10个人互相看着干瞪眼,直到有人瞎走被先手,然后团战才会开始= =。。。。
    我想通过这一点告诉你们的是,你玩什么英雄,一定要对自己有明确的定位,既然你是拍拍熊,小黑,幽鬼这种英雄,没有守塔能力,你就乖乖去其他线上打钱,紧张团战有个JB用啊!!你先去带线,打起来了,你再TP过来,并不是说你顺路在这里,你就要准备好团,你没有守塔能力,也没有先手能力,那你就不要在这里浪费时间,队友守塔就行了,对自己的定位,定位!一定要一直提醒自己,自己的定位是什么。

3.多余的操作&紧张,说到这一点,可以说是这个分段的通病,当你残血有人追你的时候,镜头切到自己逃命的后路上,一阵狂点,慌的要死。你狂点鼠标,能加速吗?能瞬移吗?然而并不能。。。越是紧急的时候,越要让自己放松,不要紧张,一定一定!要记住,不要紧张!逃命往后点一下就行了,他自己会走的,镜头切回来,看看他的蓝,他的移动速度,想想你们的各种CD,看看小地图,开语音叫队友什么的,你在这几秒内还有很多事情可以做,而不是点你的鼠标。这就是为什么,很多弹幕经常看别人玩喷菜,那是因为你看的时候,你是平常心,关你屁事,所以你心情根本没有波动,当你是同样情况下,你就比主播慌很多倍了,所以为什么看视频你觉得你可以,但是你玩起来就不行我想说的就是,2000-3000分这个分段,你要做的是,要去注意自己的【惯性思维】,【条件反射】,还有你的坏习惯。
    逃命狂点退路,这就是你慌乱之下的条件发射。
    复活了,TP去刚才的路,就是你的惯性思维。
    看直播别人出门不带补给,让别人养吃树,你也这么玩,这就是你的坏习惯。

我不用告诉你,怎么去练习一个英雄,怎么去分析双方阵容,怎么去理解一样装备,因为这些东西很多人都知道,也能教给你。

但是我想告诉你,我上面说的这些,也是很重要的,当你成为一个高手的时候,这些东西已经成为你的潜意识了,成为你的习惯,就好比握鼠标,根本不需要人提醒你食指放在左键上了。
    你要把你自己的一些很烂的所谓习惯,和一些你没有注意到的细节都从现在练起,你才能从操作上提高。当你英雄都练的差不多了,操作也可以了,说真的,3000分,只要拿一个你擅长的英雄,就很容易上去了
    無效樓層,該帖已經被刪除

中學生

開心
  • 簽到天數: 103 天

推廣值
    貢獻值
    一本正经的胡说八道最让人受不了。
    刚接触dota2,国服,两个月时间,只会PA隐刺屠夫,定位1700,发现50%胜率的隐藏属性,放弃帐号。
    3个月左右,世界服,发现KDA决定定级分数,没有VPN的情况下,东南亚130ms上下定分3200.
    现在玩dota2大约不到两年,我主号分段还是3000起伏,然而我的组队积分和小号都在5000上下,你说楼主我说你什么好?
    定分是关键,如果一直捧着一个一两千分的号,你永远也玩不好,理解都不同。借一个3000分的号,四千的,买个五千的,坑两把之后你会发现,差距没有那么大。真正有代沟的,是那些>6500,这些人玩的跟我们就不是一个游戏了。
    强烈建议,在摸清套路之后,重新练一个号,分数肯定要比你现在高很多,否则不要妄想把一个一千两千的号打到三千以上,队友就要了你的命~!

高中生

無聊
  • 簽到天數: 283 天

推廣值
    貢獻值
    哈哈哈 这些技巧 很关键

小學生

慵懶
  • 簽到天數: 645 天

推廣值
    貢獻值
    原来我是菜鸟啊··
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-19 23:33 , Processed in 0.028315 second(s), 25 queries , Gzip On.