|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 841|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[新書推介] 最近书荒无聊。推点书。

小學生

• 簽到天數: 98 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    上小学就开始读武侠,字还没认全,而且父亲的书还有的是繁体字,比较辛苦,初中时候金庸的都读完了,古龙读了一小半,梁羽生的读过几部,没啥兴趣,后来大学开始有的大唐双龙传,再后来读网络小说也有十几年了,从诛仙那时候开始的,列个表单,不分排名先后,推荐些自己爱看的,再来求教列位帮忙推荐基本好书了。对了,什么三少番茄之类的小白文我是看也不看了,所以众位看官也不用推荐啦。
    武侠小说比如凤歌写的山海经系列就不错,因为随着年级的增长,武侠离我越来越远了……好比同年的安徒生童话,无法融入成年人的社会了。
    1)三体 科幻看的确实不多,但是喜欢,你让我看基地系列我确实看不进去。拿到雨果奖不是盖的,引入个很多理念,比如黑暗森林。小说因为时间维度较长,你完全当成编年史看也可以。工科男应该会很喜欢看。这本书也确实比刘大其他小说好,同样,我看过不少倪匡,那多这类跨界作家的书,最喜欢的还是三体。
    2)紫川 当年追了很久,我实在不想提到现在还没追完的英雄志,那才是大坑,坑到主人公名字都记错了。这本书在当时风格是独树一帜的,诙谐而又波澜。尤其三个主人公刻画的非常好,不过就是感觉就是西方的名字套在东方的故事上。
    3)佣兵天下 其实和紫川我觉得有想象的地方,包括结局都很像,三位主人公中最憨厚的那个死掉……当年是本好书。
    4)我是个算命先生恩,这是另类的小说了……不过题材新颖,作者应该略懂周易,因为我也略懂,所以能看出来……千万别被这么水的名字迷惑,其实挺好的一本书,名字起得不好。看了这本书,以后你很难被算命的骗。
    5)五大贼王 当年天涯的好书,后期有点玄幻色彩了,其中的恩怨情仇写的很出色,你可以理解这是讲民国贼人的故事……
    6) 太玄战记,我很喜欢风御九秋这个作者,深谙道家思想,这本书因为作者去年事情繁多,倒是写的有失水准,后边写的实在太草率了。不过因为这本是跟读的,所以印象反而最深,其实我倒是推荐读读之前的作品,比如气御千年之类的。为什么推荐这本,是因为我读完这本突然发现书荒了……
    7)将夜 猫腻的小说也不是所有人都喜欢,将夜我觉得写的最好,主角就是个普通人,问题多多,所以注定了这不是小白文。猫腻总感觉结尾收的时候有点问题,同样这本书读到最后,让人略微读不下去。
    8)诡域档案 可能你问,鬼吹灯 盗墓笔记不推荐吗?确实,不推荐, 当时读的爽,完事就没啥感觉了,悬疑类选了这本诡域档案,感兴趣再搜索搜索其他青苔的书吧。
    9)医道官途 我想你应该不会想到,其实这是一本现代官场小说……作者近作是医统江山,不过我觉得医生写出这个水平的小说,真的很难得了。
    10)民调局异闻录 这算奇幻类吗?作者近期应该在续写勉传,暗夜将至我也看了,写的一般般啊。我觉得你只看这本就够了。

高中生

開心
  • 簽到天數: 197 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 簽到勳章

沙發
    很耐心的楼主啊
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-15 19:45 , Processed in 0.018478 second(s), 24 queries , Gzip On.