|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 249|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[台灣] 赏樱踏春趣[17P]

2萬

教授

開心
  • 簽到天數: 647 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 簽到勳章 簽到達人 男生勳章 文明人 文章勇士 中學生 高中生 大學生 文章達人 教授 附件高人 附件達人 愛因斯坦

樓主
                 过年后第一个连假,和平常一起登山的好友们约好去 南投百果山万里长城健走,安排附近景点半日游。哇~凤山寺是南投市当地信仰中心,很多的自行车骑士聚集在这里休息,很多的早餐小吃咖啡美食也在此处设摊,生意很好喔。

健走流汗后,到知名景点~微热山丘排队吃凤梨酥喝热茶,买点农产品。真的很多人耶,名气真大真响。

赶场似的,我们一群人又到微光森林喝咖啡喝茶喝菠萝汁品尝不同风味的凤梨酥。

各自驱车离开后,由大宝贝开车载着我们一行五个人前往清境赏樱踏春趣。大宝贝开车越来越稳~市区、高速公路、山路都难不倒他,但是毕竟经验不足,偶而还是忍不住啰嗦两句,希望大儿子能注意到乘车的人舒适感,转弯时能放慢速度,不要像搭云霄飞车似的急速转弯。(我还是有老妈子的样子~爱唠叨~~哈哈)沿途的樱花好美,虽然妈妈说赏樱还是要到日本去,可是我钱钱不够,还是留在台湾赏樱就非常开心啰。~~窘到了今晚下榻的清境民宿~~清境龙庄日式会馆Check in后,请儿子将车子停放在户外窑烤区停车场,再把行李拿回房间放置。(虽然大门前方有停车场,但是房间在3楼要搬运行李,还是窑烤区停车场方便喔。)

我和孩子们对这间清境民宿并不陌生,因为再访N次了,孩子们爱吃虫二小山的窑烤披萨与窑烤面包,所以来清境必来朝圣,这次带着妈妈来更是不能错过呀。吃着美食-窑烤披萨,赏美景-樱花,人生一大享受一大趣事。

搭配下午茶点餐后,因为窑烤披萨是现烤再加上点餐游客蛮多的,窑烤师傅说需要一个小时左右才会好(建议事先预订才可以节省时间喔)。等待的时间~宝贝妮陪着外婆和我及宝贝弟一起逛逛户外庭院,吸收芬多精,赏樱踏春趣。

回房间大家轮流梳洗稍做休息。喜欢龙庄将备品放置在木盒中,马桶还有已经消毒的封条,有种备受重视的Fu。

愉快的时光总是飞逝,晚餐时间我们在太和居吃饭,直接点五人套餐享用~好吃,全部吃光光。

妈妈喜欢到处走走,运动一下~~晚餐后我们去小瑞士花园逛逛、到清境农场游客服务中心走走,感受白天与夜晚的清境农场风情。又再次N访Nina妮娜巧克力工坊,这次是来小瑞士门市采购~~哈哈(孩子们是巧克力终结者  )

今晚的妈妈心情很好喔~她已经很久不曾主动要求帮她拍照,这次拍了几张独照耶。

很想去合欢山武岭看日出,请教柜台美眉~~谈话中知道柜台小姐来这家清境民宿工作才两个多月,难怪我觉得服务人员全部很面生,原来整个团队在去年12月份换人经营了,但是对谈中她很了解清境,服务态度很好。请她帮我订观日专车的车票~~凌晨4:40司机先生会来清境民宿门口接送,一个人来回费用$400。也许看日出时间真的是太早了,整个清境龙庄只有我一个人乘车。还好清境住宿的游客想观日的人还蛮多的,时间实在是好早,天色黑暗,没有照片为证(我的身体与脑袋罢工,所以没拍照,其实是懒~懒~~懒惰)。上合欢山的路不好走,崎岖山路,路况不熟,天色昏暗,建议搭观日专车。沿途司机先生还会介绍梅峰、翠峰、松雪楼、武岭兼讲笑话。我忍不住心里的疑问~请教司领帅哥1.日出时间每天都会一定吗?2.怎么知道在哪儿哪个位置可以看到日出?司领帅哥回答我~凭经验。因为只有我来观日,所以请司领帅哥帮我与日出拍照~有图有真相。(圆我一个心愿)

观日专车送我回到清境龙庄已经是早上8:00,饥肠辘辘的我赶紧到太和居吃早餐,填饱我的肚子~吃饭皇帝大。

饱餐一顿后,又和妈妈到清境龙庄庭院的四周散步,呼吸新鲜空气。

散步到窑烤区才发现停车场满满的车,呵呵还好我提早网络订房,不然我们一行五个人就...........。其实我喜欢淡季出游,才能有好质量的旅游,不会塞车,不会人潮拥挤。但是孩子们都还在念书,不想让他们缺课就只能退而求其次和人潮共游啰,还好服务质量没有打折喔。

太早起床了,散步后,我又跑回去睡回笼觉,直到10:30起床,整理行李退房。担心连假容易塞车,早早下山回家去。这次的出游,难得妈妈肯陪我们出门走走。妈妈说希望常常可以一同出游,至少一年有一、两次。是啊!平常大家各忙各的,应该偶而放下手边的事,亲子一同出游培养感情。

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-10 10:16 , Processed in 0.030537 second(s), 26 queries , Gzip On.