|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 824|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[動漫討論] 阿笠博士的“新兰观察日记”

中學生

無聊
  • 簽到天數: 460 天

推廣值
    貢獻值

中學生 簽到達人 簽到勳章

樓主
    CH1 初遇

我叫阿笠博士。姓阿笠,名博士。

很奇怪的名字么?我倒觉得还好。大概是因为名字的关系吧。不过我真的是个博士,货真价实。100纯天然不含防腐剂的博士。笑什么?可别小看我啊,我可是天才发明家。只是偶然炸掉自己的房子而已。不过没关系,我从家里继承了很大一笔钱。10辈子都花不完,所以你不需要为我的生计问题担心。

住在我隔壁的,是一对年轻的夫妇。男的叫工藤优作,女的叫工藤有希子。是我的远房亲戚。

今天是5月4日。我现在在医院的妇产科里。别误会,我还没结婚,今天有希子和优作的孩子要出生了。我去探望而已。

我之前去轻井泽旅行了,刚接到有希子要生的消息就立刻从轻井泽赶回来。但回来时孩子已经生出来了。优作高兴得语无伦次,我不由担心如果他现在赶稿的话,那会写出来什么……但幸运而又不幸的是……他说为了迎接儿子的出生决定封笔三个月,那些可怜的编辑们……倒是有希子正常多了,生育后的她看起来充满了母性的光辉,我猜想也许她会成熟很多吧?(容我多嘴,事实证明博士的猜测是错的……)

这孩子长得真可爱,头上的头发还很稀疏,看不出来真正发色。眼睛倒是很漂亮,一双黑溜溜的大眼睛骨碌骨碌的转来转去,似乎对周围的事都很好奇。我一眼就喜欢上这个孩子了。但我当然想像不到,这个孩子将来会面对怎样的事。

这个孩子,起名叫新一。是我帮忙起的名字哟。

“咚咚”,有人敲门。我去开门,哦,是小五郎和英理。是来道贺顺便看看小宝宝的。

说起他们嘛。

他们自小就认识了,我与毛利一家自是十分相熟。便没有多客套,直接领他们到病床前。

“哎呀呀,有希子,好可爱的孩子呀,叫什么名字?”英理笑吟吟的问。

“决定好叫新一了。新一,快看看,这是英理阿姨。她也有个小宝宝哟,很快就要出生了呢。哎呀,说到这个,英理你出来走动没有关系吗?”

“没事没事,小五郎太爱担心了才非要跟来的。真是讨厌。”英理一边说一边往小五郎的方向看去。他正在和优作交流“父亲心得”。

“唉唉,英理,我说,如果你生个女孩子,就做我媳妇好了。希望她跟你一样是个大美女啊,哈哈。”

“好呀……”

“¥*¥……*%……*—”

“%……%—*……”(以下省略)

…………

我一边冷汗,一边看着她们两个兴奋的讨论。一会工夫,她们甚至已经开始考虑他们几岁结婚要几个小孩了……

我开始预想他们两个“幸福的前景”……

其实有些事,在你出生前,就被注定好了。(这时兰还没出生呢。可怜的她。)

6天后,兰出生。

我既然与毛利相熟,自然前去看望。

唉呀呀。真是个漂亮的小女孩,我看着熟睡的小女孩说道。

“博士你说得真好,说得真是太好了!看看,我看遍了这家医院所有的婴儿房,怎么看都是我家的兰最漂亮啊。真不愧是我毛利小五郎和英理的孩子啊。”毛利一听到我说的话马上来的精神,兴高采烈加手舞足蹈滔滔不绝的开始“卖瓜”……(老王卖瓜,XXXX,嘿嘿)

不过真的是个可爱的孩子呢。还看不出发色的头发。但那眼睛……比新一的还漂亮,又大又圆,闪闪发亮。比最上等的黑琉璃还要漂亮。但那是一双温柔的眼睛,当她对你笑的时候,那双眼睛里就有说不出的温柔感。小巧的鼻梁,粉色的小嘴,白如雪的皮肤。这孩子将来人缘一定很好,我想到。绝对是个大美人啊,配新一……刚刚好。呵呵。

有希子一家来拜会。带着他们的孩子,新一。

过了几天,新一的头发开始有点成长的迹象了,黑色,或者说是深栗色。因为有希子头发偏红的关系吧?

这小鬼将来一定是个小色鬼,我想到。

一进来,他的眼睛先是骨碌骨碌的到处打量,但在他看到兰时,那眼睛就定格了。

兰似乎也看到他了,对他展开了一个灿烂的微笑。新一呢,张开他那没牙的嘴回以一个大大的微笑。唉呀呀,这么喜欢她吗?

所以,我想,你们是注定要在一起的。从你们第一次见面开始。就认定对方了吗?

那年,新一7天大,兰1天大。

中學生

無聊
  • 簽到天數: 94 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    插槽洒出洒出

教授

開心
    昨天 22:31
  • 簽到天數: 1441 天

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 文明人 附件高人 附件達人 中學生 高中生 大學生 熱心會員 簽到勳章 簽到達人 女生勳章 教授 男生勳章

板凳
    好像很伤感的样子~~
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-13 09:29 , Processed in 0.019777 second(s), 26 queries , Gzip On.