|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 670|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[動漫討論] 已经被我们遗忘美好《数码宝贝》

教授

慵懶
    3 小時前
  • 簽到天數: 2715 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

男生勳章 回文勇士 文明人 中學生 高中生 大學生 簽到勳章 簽到達人 教授

樓主
    已经被我们遗忘美好《数码宝贝》
       本人精心整理最后的观后感有感而发只为纪念那些年陪我们一起走过最美好时光的数码宝贝。所以谢绝转载谢谢配合
    很久以前就写啦只是没写完最近看到一些小时候的玩具一时兴起才又从新起笔写完。真心请求和那些我有同样记忆的人耐心看完,细细品味,仔细回想那个夏天......那些我们遗忘的回忆。
          当观赏《火影忍者》《死神》《海贼王》等其他的动漫作品的时
          是否还记得一九九九年的夏天,

那群和我年龄相仿的孩子们从御台场开始了奇妙的冒险。
      如今十三年过去了,现在的我们,有的大一已经将结束。
      那群孩子们,你们现在过的好么?

小学五年级的时候,第一次看了《数码宝贝》。
      即使现在看来,我仍觉得这是一部制作相当精良的动画。
      好听的音乐、扣人心弦的情节、漂亮的画面、性格鲜明的角色,还有深刻的内含与数码精神。

那时候的我,每当BUTTERFLY的OP响起,就有种小宇宙燃烧的感觉。
      我是那么渴望进入他们的世界,成为他们的一员,分享冒险途中的一切。
      故事的前半程,我和太一他们一起踏入了数码世界。
      和他们一样,在这段冒险的伊始,心中充满种种疑问,但同时又不断被周遭的精彩与新奇所吸引。
      在前20多话,我们一起走访了数码世界的许多地方。
      这其中,遭遇过强大的敌人,但是正因为如此,孩子们和他们的数码宝贝得到了磨练和成长;
      也结识了许多朋友,比如巨鲸兽、妖精兽等等,让太一他们感受到了数码世界的温暖与美好……
      一起去冒险~!
      一起去冒险~!

后来,我和他们一起回到了东京。看到了太一他们的家、看到了他们的爸爸妈妈。
      99年的8月1日,这一天被用红笔在日历上圈出。
      打开空调,冷气吹动风铃轻轻摆动。
      落地窗外的摩天轮还在慢悠悠地转。
      打开的电视里,却显示出进入到现实世界中的数码宝贝。
      这样一个闷热的午后,蝉鸣的空气中传来了几分不安定。
      那个夏天,我们一起见证了一场奇迹与爱的冒险……
      一起去冒险~
      一起去冒险~

故事的后半程,气氛变地沉重起来。
      经过和家人的分别、看到自己生活的世界也因为数码世界的扭曲而被破坏,太一他们更明白了自己所肩负的使命与责任,而再次回到破败不堪的数码世界,前方的敌人也更加残暴与强大。
      目睹了朋友的牺牲、发生了友情的纷争……强大的不仅仅是敌人,孩子们的内心也产生了动荡。
      我想,《数码宝贝》最精彩的地方就在这部分了。
      和他们一起心惊胆战地度过一场场战役,最终不仅战胜了敌人,还明白了这场旅行的意义。

看过不少动漫,许多部都让我有过感动,许多部都曾让我热烈地喜欢。
      但是最终,它们都变成了一幅幅美丽的图画,装裱在我人生中的某个阶段里。
      但是,唯独《数码宝贝》,一直伴随着我。
      第一部的最后,孩子们曾经失去了徽章,以为无法进化的数码宝贝们却因着孩子们内心的力量得到了进化。

那是因为,那每一枚徽章,就是深深刻在孩子们心中的最美好的品质。
    前的勇气、阿和内敛却真挚的友情、嘉儿为他人着想的光明、阿武不曾丧失的希望、素娜负责体贴的爱心、美美宝贵美好的纯真、光子郎深入细致的求知,以及阿助稳重谨慎的诚实……
      以上这些,是太一他们从冒险中学到的,也正是《数码宝贝》所带给我的,一直留在我心中的美好信念。

十三年过去了。
      当我看到太一、素娜、加布兽这些形象时,就像是面对几位认识了十几年的老朋友。
      他
      按照02的结局,现在的阿和应该在进行宇航员训练、阿武在创作这段冒险的小说、素娜成了服装设计师、光子郎继续在电子世界中研究着数码世界…………

遇到一部好的作品,就像觅得一位知己。

那是童年,那也是一生。

99年至12年,这十三年的时间,我想,我和《数码宝贝》之间的感情,大概就是一种友情吧。

太一,嘉儿,阿和,阿武,素娜,美美,光子郎,阿助……

你们都还好吧? :)

在下回忆与感悟:如果真的要从我的童年当中找出一件荒唐的事一定是当初用自己的全部零用钱买冰欺凌就是为啦里面的数码宝贝玩偶。  3月25日数码宝贝播出啦他的最后一集至此完结13年这些数码宝贝真的陪我度过啦13年此时我才一瞬间觉得自己真的是长大啦。
    直到现在我还是很清楚的记得,那些令我纠结的片段,为啦美美献身的那些肮脏的鼻涕兽,为啦保护大家而牺牲的妖精兽,那时我最喜欢的是巴达兽,那个很可爱的头上长双翅膀的小家伙很有共鸣,觉得很我特别的像一样的不起眼一样的胆小总是想要进化却总是失败,可是当我看到他进化的时候我一瞬间激动拉起来,当时是一个炎热的下午我做在电视机旁站啦起来仿佛我和它一样身后长出啦翅膀,真的成啦天使那时候的心情到现在我都记忆犹新,后来天使兽牺牲啦我也和里面的阿武一样留下啦眼泪。
         那个时候我们总喜欢角色扮演记得当时姥姥家附近一个有一个小胖妞我们总喜欢叫他仙人掌兽那时候的我还没有心思细腻到去关心一个女孩,后来姥姥说那个小女孩回到家老是一个人哭,当时我觉得特别的自责不知怎么去道歉,结果第二天就演到仙人掌兽进化的那一集,当我看到那个巨大的仙人掌兽头顶上开出一朵花的时候,我们所有人都呆住啦,我们看着那个娇小美丽的花仙兽,在空中飞舞着,后来可想而知她总是在我们没进化的时候就私自进化,带着自己用树枝编的花冠,在院子里飞来飞去,后来陆续出啦很多数码宝贝相关玩具卡片电子宠物,于是每天早上起来我第一个要做的事就是拿着那数码暴龙机喂食,盼着盼着终于盼到啦最后一集,当然激动过后就是分离,当美美的帽子飞出车窗的随着风不断反转的那一刻,然后是感人的片尾曲,我的眼泪在打败丢人的忧郁后终于流拉下来。
           第一部与第二部的空闲时间,每天晚上我都会我、幻想着有一道白光能把我带到数码宝贝的世界,我会幻想这有一个小东西告诉我我也是被选召的孩子,后来我又看啦第二季因为电视不播啦所以错过啦接下的几部,直到前几天我在网上找到啦最后一部,看着一群武装进化的孩子,从傻笑到微微的心酸,其实我早已长大,我知道那些终极的坏人一定会被打败,这世界也没有什么数码宝贝,我们也不会是那独一无二的被选召的孩子,我们为什么还要傻傻的相信,我们的童年一共就那么几年,我们的梦想一共就那么多,如果我们连那些存在我们心里那个角落里的小家伙们都保护不了,那这个现实世界又好到那里是去那,现在当大家谈起《柯南》《火影》《海贼王》的时候我很汗颜,因为那个数码宝贝也许早就淡出拉我们的世界,可是在那些没有《喜羊羊》的时候,那一个个下午,那一次次奇幻的旅程,那些有关,勇气  友情 爱心 纯真     知识 诚实  希望 光明  ,这些现在一谈起来就会起一身鸡皮疙瘩的词语我们真正又拥有多少那?而那些被选召的孩子们一直都是童年里最美好的回忆,不管过啦多久不管我们成长多少,不管是否有这样一列车会带我去那个世界,不管是否有这样一群孩子会在下个路口微笑的像我招手,我依然会感激,感激那些年陪我们一起成长的数码宝贝们。 谢谢你们。

教授

慵懶
    3 小時前

推廣值
    貢獻值

男生勳章 回文勇士 文明人 中學生 高中生 大學生 簽到勳章 簽到達人 教授

沙發
    抱歉图都挂了z这些图百度都有但是文字都是有感而发敬请谅解发这个只为纪念那些年陪我们一起走过数码宝贝们
    無效樓層,該帖已經被刪除

教授

開心
  • 簽到天數: 481 天

推廣值
    貢獻值

男生勳章 回文勇士 文明人 文章勇士 中學生 簽到勳章 高中生 簽到達人 大學生 教授 文章達人

地板
    小时候最爱看的动画之一

大學生

慵懶
    前天 17:37
  • 簽到天數: 1271 天

推廣值
    貢獻值

高中生

怎么也忘不掉陪我一同长大的数码宝贝  不过 觉得后来的几部已经与最初的几部有太大差别 自己不能接受 不再看了

中學生

慵懶
  • 簽到天數: 91 天

推廣值
    貢獻值

文明人

个人觉得数码第二季比较经典

教授

慵懶
    3 小時前

推廣值
    貢獻值

man104 發表於 2013-10-16 18:39
    个人觉得数码第二季比较经典

你看过第一季吗?你是9几年的

中學生

慵懶
  • 簽到天數: 91 天

推廣值
    貢獻值

文明人

a2484416 發表於 2013-10-16 18:41
    你看过第一季吗?你是9几年的

3 第一季也看过
    無效樓層,該帖已經被刪除

高中生

奮斗
  • 簽到天數: 2077 天

推廣值
    貢獻值
    我还记得,每周周末上午守在电视机旁,看数码宝贝三集连播,好开心那时候!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-10 19:01 , Processed in 0.023078 second(s), 30 queries , Gzip On.