|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1088|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

《两世花》

大學生

開心
  • 簽到天數: 153 天

推廣值
    貢獻值

文章勇士 高中生 中學生 男生勳章

樓主
    两世花     

作 者:锦瑟无端    类别:历史-三国梦想
    作品关键字:三国,江东,吴,陆逊,穿越
    一部关于穿越的历史小说。主角为追寻心目中爱的人,穿越了一千八百年回到三国时代的江东。作品虽然是写情,但又涵盖了大量的历史事件与江东男儿风采。前后跨越数十年,经历爱、恨、生、死、相聚、离别,有天马行空的穿越,有乱世漂萍的茫然,有金戈铁马的豪情,亦有咫尺天涯的无奈,只是千帆过尽后,终于发现——
    ——命运不可改变,而初衷很容易被遗忘。
    两世花 序章 我来到这个世界只是因为你
    章节字数:4079 更新时间:07-03-31 23:17
        我一直认为,生活在这个时代是一件很不幸的事情。
        人们大都虚伪、功利、彷徨而自以为是。在我活在这个时代的二十年以来,没有出现过任何让我感动的歌,让我背诵的诗,让我爱的人。
        这是一个缺乏美感的时代。
        父亲总说我生错了时代。他说我应该生在一千年前,甚至更早的时代,每天拨弄着瑶琴,在家中安静地写词。
        的确,我的性格不该属于这个时代的产物。我冷漠、内向、安静,却并不凌厉。我过着一种甚至可以说是与世无争的日子。
        也许这种性格和我的家境有关。我的家族很有钱,过度丰厚的物质条件让我在这个金钱至上的时代找不到什么可以为之拼搏的目标。于是我每天努力花钱,浑噩度日。
        有钱人通常都比较有时间营造出自己的伤感并沉浸其中。我便是一个很好的例子。我的母亲也是。在我四岁那年她爱上了一个高尔夫教练,并与之远走高飞,从此音讯全无。我常常怀疑她也许已经不在这个世界。但关于她的印象已经几乎没有,因此并不觉得怎么伤心。
        从小我就在家安静地看书,我喜欢看那些关于过去了的时代的一切,我尤其喜欢一千八百年前,那个叫“三国”的时代。我觉得那个时代才是我应该属于的时代,那里有杜康,有五弦琴,有美丽的诗,动听的歌,那里有一群美丽的人,他们的命运如同流星。
        八岁那年我看一本有插图的关于三国的书,我偶尔翻开一页,然后我的眼睛碰上画中人的眼睛。那双眼睛温和、坚定,而微微地带了些悲伤。我又看了看他的名字,他叫陆逊,这个名字美丽得如同白玉石柱上的图腾。我突然意识到这就是我要找的我爱的人。然后我忍不住哭了起来。
        我从未遇到过如此无望的爱。如果我爱上的是一个住在对面街的男子,我可以耐心地等待长大,然后告诉他我爱他;如果他已经结婚,我就引诱他,把他抢过来;如果他比我还有钱,我就努力赚到和他一样多的钱,然后让他正视我;如果他成为了大明星,我就用钱去买他的电话号码他的地址他的一切资料,然后我要想方设法地让他爱上我。可是我爱上的是一个生于一千八百年前的男人,我除了哭,别的什么都不能做。
        那一天晚上我在书房里哭了很久,哭得后来家里的仆佣都跑来看我。他们以为我生病了,就把我送进了医院。
        医生给我吊了含镇定剂的针水,然后我渐渐睡去。我做了许多稀奇古怪的梦。等我醒来的时候,已经是半夜。病房一片昏暗,只有月光从窗外漏入。我突然听见了很轻的脚步声,然后我看见一个女人,飘一般地来到了我的床前。
        她穿一身黑色的衣服,她的容貌美丽得让人看不出年龄。她居然叫我的名字,  她说云影,我终于找到你了。

两世花.txt

725.15 KB, 閱讀權限: 10, 下載次數: 105, 下載積分: 金錢 -1