|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 880|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[動漫討論] 《噬血狂袭》不是在抄袭《弑神者》吧?

中學生

慵懶
  • 簽到天數: 738 天

推廣值
    貢獻值
    樓主

今年秋番好动漫真多,作为一个老宅男而言太幸福了。像《东京暗鸦》《我的脑内恋爱选项》《萌萌侵略者》都太好看了,《噬血狂袭》也很棒,但是昨天我看第8集的时候,看到古城吸煌坂的血时,那个射箭巫女被咬时一声娇喘直接把我听尿了,我他喵的顿时觉得有种很熟悉的感觉,联想到小雪菜被咬时也有种去了的情形,我突然觉得这和去年七月番《弑神者》是一个套路的故事啊。  
           《弑神者》的男主护堂也和古城一样的空有惊天动地的能耐使不出来,但是只要一和懂得魔法或巫术的美少女一接吻直接就能神挡杀神,佛挡杀佛,而且接吻的时候你也感觉不出来这是在输送言灵,没见过施展言灵啥的亲的这么缠绵的,尤其是护堂在和艾莉卡最后定仪式的时候,那亲的叫一个惊神泣鬼,天崩地裂啊,我看这一集的时候我旁边的舍友还以为我在看那啥呢。这和古城一吸美少女的鲜血就能召唤出无敌的眷兽来几乎一样。我突然又想到了更早的动漫《圣痕炼金士》。(那个男主的能力更吊,我就不多说了,怕被和谐)实际上轻国也有人说过俩者间的相似之处了,只不过我没看过小说,还不觉得,但现在我发现连动漫都差不多啊,只不过这个比弑神者好看一些罢了。我只能说按照这个情况,我也能写本小说了。某个有妹有房,双亲很忙的废材男子高中生突然得到了上古人皇的道统,拥有一大堆上古神器,什么轩辕剑,乾坤弓,翻天印,两仪盘等等但都是被封印的,在身体里使不出来,然后某个大势力大组织,比如修仙联盟,魔法师公会之类的为了拉拢利用他,拼了老命的把美少女送到他身边来,然后这时候突然什么上古凶兽,太古魔头跑了出来祸乱学校,阻碍城市交通,然后美少女为了消灭怪物只好把自己修炼的真气法力通过接吻,袭胸,被咬,双修等等非正常渠道给男主,然后男主大发神威,收拾完怪物,美少女也到手了。在和美少女的交流中离不开偷窥,被扇耳光,一起扑到,说教等等。我估计按照这个套路可以直接去电击文库投稿了,拿到起点上也可以当修仙小说看。
             玩笑开得大了点,回到正题,按照《噬血狂袭》目前的情况来看,应该是四集收一个后宫的样子,我估计下一个被古城咬了吸血的不是刚和男主接吻的浅葱就是在预告中出场的白发美少女了,不过我猜在OP中出现的粉色短发女孩应该就是她。在第8集里有一个细节,那就是给古城的好基友什么阿尔提阿鲁公吸血鬼送信的狮子王机关三圣穿的是和小雪菜一样的制服,也就是说这个扎着一对麻花小辫子的美少女也将是一个重要人物,我想问这是谁?难道真是隐藏的NPC,我求小说党偷偷告诉我啊。

1萬

版主

KILL ME!BABY~

奮斗
  • 簽到天數: 1540 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

男生勳章

沙發

说实话,您说的这两部我都是几集就弃了
    本人觉的剧情太过单薄,人物缺乏个性,中二倾向过重,神魔+恋爱+卖肉这种老路子,实在缺乏亮点
    说到后宫向,虽不明显,可一男多妹的设定,最后多半就是个残念局,已经不是第一次玩这种花样,见怪不怪
    另外,说说《脑碍》和《萌侵》,还有《东京暗鸦》。
    《脑碍》作为卖肉娱乐番,笑一笑还是可以的,妹纸也多,各种傻萌露底,该有的都有了。
    《萌侵》虽是后宫向,但在立意上是有可圈可点之处的。
    比如对文化侵略的探讨,这个暗引是可以做大的,可惜因为是娱乐番,草草收场了,总觉的缺了点什么,不放弃治疗的话,是有成为佳作的潜质的。
    《东京暗鸦》,我几集弃了,所以不做过多评价,就谈谈前几集的感想。
    一开始以为是女主的北斗,结果迅速领了便当,后来又交代北斗即是夏目,如果接下来走悲剧线,我倒是想看下去。结果貌似又是后宫展开,还是女系NTR,妹纸多了不少。
    使魔契约战斗前世今生的设定,已然没什么新意,不知道后面有多少拯救世界的狗血故事等着上演,所以决定不跟下去了

小學生

• 簽到天數: 234 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    现在很多同类型的动漫…………内容题材什么的都大同小异~~~
    不过尽管如此我觉得还是值得一看的啊
    無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

慵懶
    3 天前
  • 簽到天數: 501 天

推廣值
    貢獻值
    没看过  不过听名字比较霸气
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-10 07:00 , Processed in 0.021946 second(s), 27 queries , Gzip On.