|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

樓主: 3950611
打印 上一主題 下一主題

[其它類型] 烈火寒灵(已完结)

大學生

開心
  • 簽到天數: 661 天

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

“如兰似麝……”那家丁小声念了好几遍,身后的手有些抖,手指间的银针奕奕生辉。

“你应该很漂亮,美玉蒙尘可不好,记得以后别扮的这么丑啊!”他说完走了,留下家丁在那里愣着,待他回过神来,承焕早没影了。

夕阳无限好,天色有些昏黄,承焕慢慢走着,老远就看见汤圆儿托着果盘向这边走来。

“刚才吓到你了,对不起啊!”承焕向她道歉。

汤圆儿狠瞪了他一眼,“是吓死了,不是吓到了,你有病吗?神经病,再有下回铁定和你没完!”

“是,下不为例。”承焕想起刀影入脑的疼痛还心有余悸,“我来帮你拿。”说着抢过她手上的果盘。

“算你识相,小姐他们都在你们那,我们一起去吧!”

涟漪,慕容碧,诗柔,仇生,东方贺等人正在商量明后天的事,涟漪见承焕和汤圆儿进来道:“怎么这么久啊?”

承焕把果盘放到桌上,“很快啊!”

诗柔抢道:“汤圆儿刚才被他吓晕了,自是不会放过他了!”

“才没有。”汤圆儿小声反驳。

“仇总管,这是我弟弟,你还没见过呢,阿呆,这个叫仇总管,那个就叫哥哥吧!”涟漪指着东方贺硬着头皮介绍着。

“弟弟?我怎么没听姑姑说过你有个弟弟呢?”东方贺纳闷。

“啊,这是远亲嘛,你当然不晓得了,慕容哥哥就知道。”涟漪忙找个帮衬。

慕容碧帮她掩饰,“是啊,对了该吃饭了吧,我都饿了。”

大家经他这么一说,也都感到饥肠碌碌。仇生忙吩咐下人备上酒饭。

东方贺想和涟漪说些亲密的话,却晚了一步,被承焕抢先把涟漪拉到卧室。
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

还好承焕长的小,不然涟漪脸上还真挂不住。

“姐,我觉得自己的内力强了很多,你看看。”

涟漪手指搭上他的脉门,一运内力,一股不弱的力道反震回来,令涟漪的手指有些痛。

“真的有进步啊,没想到进展的这么快。”涟漪异常兴奋,她还以为是一颗金丹的功效呢!

“姐,那我是不是可以学向爷爷教的武功了?”

涟漪点点头,“应该可以了,不过那个恨海难填实在太深奥了,我现在只摸到一点门路,等我把他抄下来,你看看。说不定比我学的快呢,毕竟这是专门教你的。”

涟漪把恨海难填的要点写在纸上,足有一大张,“这个千万别弄丢了,最好记得了就烧掉。”

承焕拿起笔又抄了一遍后,把两份都扔到烛台上。

“记下来了?”涟漪有些不信。

承焕咬着她的耳朵,“这有什么难的……”

“喂,你们在干什么?这么亲热。”诗柔叫他们进餐,见他们姐弟二人如此,不禁打趣。

“怎么,你嫉妒了,那去找你的慕容公子啊。”涟漪毫不示弱,反唇相讥。

诗柔顿时招架不住,“好了去吃饭吧!”

众人分宾主落座。

酒过三巡,菜过五味。东方贺倒了杯酒递到涟漪面前,“漪妹,刚才我和慕容说我们一起完婚,没想到她说和你商量过了,该不是你想嫁人,和她串通好了吧!”

承焕听了,拿着银筷的手一抖,银筷落地叮当作响。

涟漪苦着脸不知怎么回答。

诗柔听了,想起自己的终身大事,双目脉脉含情看着慕容碧。
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

而慕容碧想起自己失身一事,面色黯然。

房里一时静到了极点。

※※※

涟漪弯腰拾起筷子,“怎么了?”

承焕知道现在不是问的时候,定了定神,“我吃饱了,大家慢慢吃!”

慕容碧也没有心思吃下去,“我也吃好了,诗柔,阿呆,我们出去散散步吧?”

诗柔欣喜答应,承焕也跟了出去。

东方贺不解,自己一句话怎么还把饭局给搅了。

涟漪觉得该和承焕好好说说,不然这小鬼头不知会怎么想呢!“表哥,你和仇总管把事在好好谋划谋划,我也出去看看。”

承焕三人来到花园,诗柔显得特别兴奋,和慕容碧在一起嘛!虽然有个孩子碍眼,也很满足了。她不晓得慕容碧是不愿单独和她在一起才把承焕捎上的。

“公子,今晚很晴朗,你看天上的星星多美!”诗柔手指繁星,眼望慕容碧。

慕容碧哪有什么心情看星星,但不忍扫她的兴,“是啊,星光点点,挺美的!”

承焕也有点发木,因为眼前的慕容碧与他还有一夕情缘,虽然她不知道是自己干的,可总是觉得亏欠她,与之相对总有点别扭。

诗柔心细,察觉她有点低潮,“公子,有什么心事吗?”

慕容碧心里苦楚哪能说与她听,“离家这么久了,有点想家而已!”

“家!”承焕轻叹一声,自己的家在那里呢,世人皆有父母,自己的爹娘又是什么样呢?

“阿呆也想家了?”慕容碧看他的表情,知道勾起了他的思乡之情,“你的家在那里呢?”
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。

“我也不知道,家,有亲人的地方就是家吧!有姐姐在身边也就有家了。”承焕感到涟漪给他的感觉就是家的感觉。

涟漪走近时,刚好听到承焕说这句话,心绪大为激动,双眼迷雾蒙蒙。

慕容碧浅笑,“怎么可能,你哥哥呢,他走了没多久吧?”她总以为承焕必是涟漪心上人的至亲,不然依涟漪的个性哪理会他许多。

涟漪不能让她把话问出根底,踢起一枚石子,飞向慕容碧。

其实她大可不必,现在的承焕可不是前些日子了,逢人且说三分话他还晓得,哪远哪近他还不知道吗!

这一石子也巧了,歪了一点,从慕容碧膝前飞过,落在了诗柔的小腿上。

“哎呦!”诗柔痛呼一声,身向前倾,倒在慕容碧身上,嘴唇划过慕容碧的脸,落在她唇上。

诗柔如遭电击,慕容碧也好不到哪去,她也没经过这阵仗,面容僵硬,手也不好使了。两人眼神相触,诗柔羞却地闭上眼,唇上用力。

慕容碧心忖,真是没话可说,移开有些酥麻的嘴唇,“你没事吧?”

诗柔面上挂红,“我的腿被什么打到了很痛!”

慕容碧扶她坐到就近的石凳上,挽起裙摆,退下丝袜,就见迎面骨上肿起了一块。

慕容碧手抚上去,为她推散淤血。

诗柔就觉得手掌过处,疼痛全无,还有些酥痒的快感,害羞地闭上眼,享受着难得的温柔斯情。

涟漪看在眼里,心道:“无心插柳柳成荫,真是好笑。”走到近处,“呀,这是怎么了?诗柔怎么会受伤呢!她倒装的跟没事的人似的。”

“漪妹!”诗柔怕她生嫉,“刚刚不小心碰到了,现在没事了。”她推开慕容碧的手,把袜子提上,拉着涟漪坐下。

“我就知道你会出来!”慕容碧轻撇嘴角。

“是啊,不然怎么能看到这么一出呢,郎君有意妾携情,慕容哥哥!”涟漪眼含笑意。

慕容碧仰望夜空,长出了一口气,“你就搅和吧!”
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

第一集 第二十六章 过火
        涟漪一把把慕容碧拉过来,“你和诗柔姐姐慢慢地卿卿我我吧,不打扰你们了。”扮了个鬼脸,和承焕向一旁去了。

“你怎么不说话?”涟漪见承焕一语不发,不由急了,“不问问我吗?”

“姐应该从头讲给我才是啊!”承焕说的不咸不淡。

“真希望你像以前一样!”涟漪叹了口气。

“为什么?”承焕不解,“现在不好吗?”

“那时候,你什么也不用想,一切有我呢,现在还得让你累心,姐姐舍不得啊。”涟漪抚摩着他的头,柔声解释。

“女孩子,肩膀不是很结实的,有什么事让我们一起担着吧!”承焕站在她面前,双眼眼神坚定地看着她。

“事情要从四十多年前说起,那时候,四大世家为了能在江湖上占有一席之地,就联起手来,为了保险起见,实行了联姻的办法,南宫世家的两个女儿分别嫁入慕容和东方世家,而我爹也娶了东方世家的女儿,现在我们大了,长辈们当然希望我们能亲上加亲,而且早为我们定了婚约,我的夫婿是东方贺,慕容碧的夫婿是南宫苍昊,本来这也是很不错的姻缘,大家青梅竹马,两小无猜,但也就没什么好期待的了,不象我们两个,在一起时间还不长,可我觉得比我与表哥在一起十几年都快乐。有些人在一起一生也不会喜欢对方,有些人只见一面就终生难忘,这也许就是缘分吧!”

承焕笑道:“我们是缘分,岂不把你表哥晾到一边去了吗!”

“你还笑!”涟漪轻拍他一下,“四大世家仅有的两个千金都被你采颉去,联姻的大事都砸了,小心他们找你拼命。”

提起慕容碧,承焕的心抽搐了一下。心里有愧啊!

“我不准你想她。”涟漪这会特别敏感,“她和南宫苍昊感情好的很呢,只要我们不提,一切就会像什么也没发生一样。”

“我只会想姐姐一个人的,还能有谁能让我心动啊!”

“算你有良心,姐姐记在心上了。”

“记在心上就行了吗?今晚陪我好了!”承焕大声道。
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

“作死啊,说的那么大声。”涟漪忙看四下有没有人。

“小声些就可以吗?”承焕笑道。

“那也不行,阿呆,你年纪还小,色欲是刮骨钢刀,对练武之人尤甚。”涟漪面容正色。

“姐姐这么为我着想,那有不从之理,不过逞点手足之欲可以吧。”说着探进涟漪衣襟口,上下其手。

涟漪不想他会如此,被捉个正着,也就顺着他,自己也乐的沉醉其中。

慕容碧和诗柔可谓相对两无言,还是诗柔先打破沉默,“公子,你生气了?是不是我惹你的讨厌了。”她想到方才自己嘴上加料,不禁担心慕容碧对自己的看法。

“哪有这回事,只是我不知道说些什么而已。”

诗柔靠向慕容碧,在她耳边低语,“告诉我,怎样才能讨你的欢心。”

慕容碧轻笑,“我娘告诉我说,女人只要可爱一点,没事撒点小慌,使使小性子便足以引无数英雄竟折腰了,这可是秘诀啊!”

“伯母没事告诉你这写干什么,把我们女孩子的事都抖出来了。”诗柔又顺势向里挤挤。

慕容碧怕她坐不舒服,抚上诗柔的外臂,“那你还有什么招数吗?”

诗柔一动,慕容碧的手掌正落在她的酥胸上,衣衫本薄,再加上她情深款款,顿感浑身无力,媚眼如丝看着慕容碧,朱唇半开,舌尖自殷红动人的口中微微露出来,亲着她雪白的牙齿,这种极其自然流露出的诱惑比之任何媚功都不逊色。

慕容碧虽是女人,此时也颇为意动。当两片唇接触在一起,她俩都不由一震。

慕容碧如梦方醒,暗骂自己糊涂,就想把头挪开。

不料诗柔双手环上她的头,献上深情的一吻。

俗话说男追女隔层山,女追男隔层纱,这种事情如果是女人主动,八九会成其美事。用在这里虽不大通,但也有相似之处,同性恋古来有之,就说明同性之间也存在感官和精神上的快感。
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

慕容碧就觉得嘴唇上的酥麻瞬间传遍全身,整个人也轻飘飘的,一下子懵住了。

诗柔这妮子初尝滋味,哪有松口之理,分外痴缠,更是想把整个人都融进慕容碧的身体,哪股子热劲就不用说了。

慕容碧从理智上的反感到浑然忘我的投入。中间的转变她自己都不晓得。

“你们┅┅?”东方贺见到这幅情景,惊讶的说不出话来,他虽然知道慕容碧有女扮男装的嗜好,可没想到她还喜欢这个调调。

东方贺刚才就觉得气氛不对,看这情况王小姐与慕容也不是一天两天了,怪不得自己说起婚事,让他们那么不自在。他倒实心,没往自己那方面想。

慕容诗柔二人慌忙分开,慕容碧那悔恨劲就甭提了,自己这是怎么了,真象涟漪所说无法自拔了吗?身子不禁抖了起来,看见东方贺更觉没有脸面,一把抱起诗柔,飞身离去。

来到诗柔的房里,慕容碧把她放下,身体还是有些微颤,“我这是怎么了?”

诗柔看的心疼,把她扶到椅子上,“公子,你别这样,两情相悦,男欢女爱又不是什么见不得人的事。”双手握著在她背上轻捶。

慕容碧深吸了一口气,“诗柔,你听我说,事情不是象你想的那样子,我┅┅”

慕容碧本要坦白,话还没说完,汤圆儿推门闯了进来,“小姐,公子,不好了,西院失火了。”脸急的通红,上气不接下气。

“真是的,怎么这么不小心呢。”诗柔生气道。

“有什么重要的东西在那吗?”

“帐房位于西院,有很多帐册和地契在那里,我们快去看看!”诗柔等人奔向西院。

火势并不大,却烧的十分猛烈,仇生,隋宝韵早站在边上指挥,数十个家丁正忙与救火,有一间屋子已经来不及扑救了。

涟漪承焕看见火光也赶了过来看个究竟,承焕鼻子灵,一过来就闻到一股油味,“姐,这里有熟油的味道。”他说的声音不大,但周围的人也都听得见。

诗柔听说可能是有人放火,不由急了,“这怎么可能,里面的帐册怎么办,还有地契呢?”

仇生冷笑,心中暗忖,是啊,失火到现在不到一刻,不是有人纵火哪能烧的这么彻底。“水火无情,只
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

能这样了。”仇生眯缝著眼,叹气道。

“是啊,还好发现的早,火势没有蔓延,已经很好了,损失点没什么。”隋宝韵无奈道。

见火势已经被控制住,仇生道:“二夫人回去休息吧,大家都回去吧,有我在这就行了。”

隋宝韵道了声多劳,和众人都回去了。

涟漪众人回到诗柔的住处,诗柔气的手拍桌面,“二娘欺人太甚,她怎么可以这样,烧了那些对她有什么好?”

东方贺一展玉扇,“她既然舍得烧,就说明对她是利大于弊,你现在抱怨也没用,想办法补救才是,帐册烧了可以重查,,地契毁了可以去官府重新登记,虽麻烦了些,但不会有实质的损失。”他平时经常管理商务,内中脉路知道的很。

“就怕她有什么阴谋诡计我们不知道,毫无防备之下会措手不及的。”慕容碧忧虑道。

“管他呢,反正我们已经吃定她了,还怕她搞什么花样不成。”涟漪嘴一咧,不已为意。

“司徒姑娘说的好。”仇生在外进来道。“小姐不必担心,老奴自有对付之法。”
    第一集 第二十七章 风起

仇生眉毛一挑,“下午的时候,知府魏大人派人来,说是要找我问一下钱庄的事,我就多了个心眼,因为魏大人新到任,对我们还不熟,我就把帐册和地契都著人带到了府衙,一来可以让魏大人放心,二来也可以在他那备个案,以后若有事也好处理,没想到今晚会发生这样的事,真是人算不如天算。”他说完不禁笑了。

众人听了大为高兴,诗柔也把悬著的心放了下来,“真希望快些结束,不然不知道还会发生什么事呢!”

“快了,明天就会有个了结的。”慕容碧安慰她。

在一个大院中,诗柔等人与隋宝韵似乎处在了两个世界,没有什么交集,过于冷淡了,其实不然,双方都在忙著呢!

隋宝韵此时正坐在软椅上,吴池站立在一旁。

“这件事你做的非常好,本座不会忘了你的好处。”隋宝韵面蕴笑意。

吴池受宠若惊,极尽献媚之能事,“这是小的该做的,只要您能登上教主之位,我就是肝脑涂地再所不辞。”
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

“事情并不那么容易,不然我也不必烧了帐册,就是怕教主日后查帐,知道我们挪走了大批金银,而留给她的不过是个空壳,你这次带来的人身手怎么样,可靠吗?

那个慕容碧可不是白给的。”隋宝韵还是有些不放心。

“您放心,我们花了近万两银子,买了数十枚雷火堂的火器,任他多高的身手也完蛋。”吴池奸笑连连。

隋宝韵颇为高兴,“你真是越来越长进了,不枉我如此重用你,事成之后你再去买些来,让我们的教主也来尝尝。”

“妙极,以火器对银针,胜算大多了。”

提起银针,隋宝韵大为恼火,她与教主是师姐妹,可老师的绝技都被她学去了,并不是老师偏心,而是她太狡猾了。自己若当上教主,得好好折磨折磨她,好发泄这几年来所受的气。“听说雷火堂有一种迷魂雷,不轻易出售,你多花些银子买些了来。”

吴池面有难色,旋又微笑,“您放心,此事万无一失。”

“王家大小姐的姿色怎么样,还满意吗?”

吴池嘿嘿淫笑,“她不过是个青果,容颜那里比的上您呢!”

“你就是嘴甜,如果不是生的太难看,说不定会让你陪陪我,下去好好办事吧,事成之后还有重赏。”

吴池心中暗忖:“老子对你死心塌地,还不是你有权有色,事成之后,哼,也让你尝尝老子胯下神枪的滋味,保你回味无穷。”嘴上道:“那小的就去忙了!”

他们俩都沉浸在阴谋得逞后的兴奋中,没有发现顶棚上有一双眼楮正闪烁著。

一夜无话。

承焕昨夜一个人睡,有些不习惯,天还蒙蒙亮的时候就起床来到花园练功。

恨海难填博大精深,承焕只能拣理解的部分来练,练了一会觉得太累,便折了根树枝,练起了昨天得到的刀招。

树枝挂著破空之声泛起片片青影,他越练越顺手,体内劲气激荡,纷纷涌向手上的树枝。

承焕挥树枝砍向一棵手腕粗的小树,枝条划过树干,无处著力。
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

承焕觉得奇怪,走到近前,手一摸,只听“咯!”的一声,小树应手而倒,映著早上的辰光,断面处光华点点结著一层薄霜。他心下兴奋,双手运劲把树上的痕迹抹去,免得象上次一样让人看见。

涟漪昨夜与慕容碧谈了半宿,起来的晚了些,来到承焕房内没见到人,在花园看到他时才把悬著的心放下。

承焕看涟漪过来,“姐,我给你变个戏法看。”言语间高兴非常。

刚才运功的时候,他发现了个奇怪的现象,异常有趣,见到涟漪便迫不及待表演给她看。

“什么?你还会变戏法,我怎么不知道!”涟漪不信。

承焕把右掌摊在她面前,气沉丹田,力贯右臂,只见掌心变的金黄,外面是青黑色的一圈,再外则是银白色的围著。

“怎麽样,姐姐不会吧!”承焕洋洋自得。

涟漪面现惊疑,怕他中了什麽毒,忙按上他的灵台穴透力,觉得没什麽异处才放心,“这倒是个好看的戏法,以後要勤练知道吗!”她心思电转,记得魔尊说过承焕体内气息有好几种,映在掌心也许就是这样吧,便督促她多加修习。

吃过早饭,诗柔等人在房内商量。

东方贺轻抚玉扇,“为了不打草惊蛇,我们最好把人安排在王府外面,有什麽合适的地方吗?”

仇生略为思索,“街的尽头是一间祠堂,房间颇多,是个合适的所在。”

“好,就这麽定了!”东方贺胸有成竹,“仇总管,准备一些信炮之类的东西,作为联络之用。”

仇生点头,“二夫人那头可有五十多人呢!我看个个不是良善之辈,可别出大事才好啊!”

慕容碧道:“仇总管放心,那些人不过是虾兵蟹将,翻不了什麽大浪,我们只要盯住隋宝韵便万十皆休了。”

“慕容,涟漪,这里就交给你们了,我现在去祠堂留下标识估计午间会一切妥当,趁吃午饭的当口最好,免的他们跑了。”
    回復