|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

樓主: 3950611
打印 上一主題 下一主題

[其它類型] 烈火寒灵(已完结)

大學生

開心
  • 簽到天數: 661 天

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

只听“噗”地一声响,血箭透骷髅左胸而过。

骷髅痛的一声闷哼,“慧剑凝心”……“慧剑凝心”,这世上真的有“慧剑凝心”,这是真的。他的神志有些混乱。

涟漪看的瞠目结舌,抚摩着承焕的眉心,“这是怎么一回事,痛不痛?”

承焕摇了摇头,还不清楚发生了什么事。

“那是有人为他栽下的‘慧剑凝心’真气,那个人是谁,是谁?”骷髅有些语无伦次。

“慧剑凝心”,“难道这就是‘慧剑凝心’,他怎么会传说中的‘慧剑凝心’呢,他不懂武功的?”

骷髅一声凄厉的惨笑,“他不单有‘慧剑凝心’,他根本就是一个宝藏,身上还有另两种气息,一寒一热,寒强热弱,腹中还有九粒金丹,我原以为剖开他的肚皮,取出金丹,我就可以脱困而去,没想到竟有人为他栽下‘慧剑凝心’,真是不可思议,难道天要亡我不曾!”

“慧剑凝心”乃是传说中的武林圣地“藏剑阁”的不世绝学,竟然有人不惜耗损元神为他栽种,涟漪看承焕的眼神充满疑问,他究竟是什么人,真是无家可归的流浪儿吗?

“打遍天下无敌手,居然连一成的‘慧剑凝心’都接不下,天下第一,狗屁!”骷髅的胸前流下一缕细小的血迹,但从他说话的气息来看是受了不轻的内伤,“你爷爷的身子骨还硬朗吧?”没头没脑地问了涟漪一句。

“你真的认识我爷爷?”涟漪小心翼翼的问,这骷髅要是不顾一切发起疯来,她和承焕还真应付不了。

“老夫向问天,难道你爷爷没和你提起过吗?”

涟漪身上起了一层鸡皮疙瘩,眼珠瞪得老大,“向问天,你就是魔……魔……魔尊!”她不由吞了吞口水。

“不错,我就是魔尊,可现在连魔尊的一丁点威风都欠奉,要是让世人知道我的这副德行,打死他们都不会相信。”向问天语气低沉,听的涟漪大摇其头。

※※※

魔尊向问天何许人也?
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

大明永乐年间,江湖上出现了一个枭雄式人物,他出身绿林世家,二十岁时便已威震山东三州六府,二十五岁已经是北六省的绿林总瓢把子。

在用了十年时间统合天下黑道创立魔门,自称魔尊,声势之浩大,门徒之众多,压的武林各门各派都抬不起头来,各门派实在忍无可忍,由少林武当和丐帮牵头,发动了一场规模空前的“打黑除魔”专项行动。

开始时,在向问天闭关练功的情况下,双方互有死伤,但向问天的爱徒“魔龙”叶小川被丐帮帮主用降龙十八掌打死。

这下惹火了向问天,金鸡岭一战杀得各大门派元气大伤,其惨无比,丐帮高手全军覆没,剩下的基本都成了要饭的货色,从此在六大派中除名。

此役之后,魔门威势如日中天,但向问天也认识到了武学永无止境的真理,为了追求天下第一高手的宝座,他遍访高人隐士,以武会友,最后他找上了被称为当世武学奇才的司徒时价家主司徒邺。

黄山之颠一战,打了三天三夜,八千余招,最后向问天以半招险胜。

是役他的威望达到了颠峰,无人可以匹敌。

三年之后,传出向问天病逝的消息,树倒猢狲散,以他为核心的魔门自然土崩瓦解,天下各派才得以休养生息。

但魔尊向问天的事迹被传的神乎其神,在当时,如果有人不知道当今皇上是谁情有可原,如果不知道魔尊向问天,那是要被笑掉大牙的。

司徒邺每每谈起向问天都佩服的五体投地,他常说,他这辈子碰到向问天是他的福气,使他对司徒世家的绝技有了空前绝后的认识,还常为儿子司徒暮惋惜,说他如果遇到向问天,成就会比自己高上一筹。

涟漪是司徒世家的独生女,倍受宠爱,司徒邺常常给她说起魔尊向问天的事,让她很是向往,可是看看眼前的魔尊,她还真有股想哭的冲动,真是世事难料,要是爷爷知道这事,还不气的吐血啊!

“你怎么成了这个样子?”涟漪问的很不情愿,因为她知道这必是一个极悲惨的故事,可好奇心的驱使让她不得不问。

向问天的胸部起伏的厉害,显是很激动。好一会,才缓缓道:“老百姓常说好男怕娶恶妻,而作为练武之人最怕找不到好的衣钵传人,我就是典型的例子!”

回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

他重重出了一口气,放松了一下,“我一生共收了三个徒弟,大徒叶小川,倍受我的喜爱,可惜他死的早;二徒石云生,一身根骨极佳,学得我武功的十之六七,很了不起;三徒衣无尘,生性豁达,自命风流,最爱游山玩水看遍天下奇景。在我四十一岁生日那年,老二老三为我祝寿,排场大的很,我也很高兴,没想到酒醉后的一句戏言为我招来无边惨事,我当时得到一块古玉,很是喜欢,便对他们说这块古玉上刻通天二字,为师一身所学全在上面了!”

“什么!”涟漪头皮发麻,失声惊呼。
    第一集 第十五章 承诺

涟漪多聪明啊!闻弦能知琴意,把事情一联想,吓的出了一身冷汗,这里摆明了是通天教的秘密据点,自己羊入虎口还犹自不知,她便把自己如何偷取通天玉的经过和猜想说给向问天听。

“不会错的,按你所说,凌格锐就是当年的魔门六魅之一,善使烈阳翻天掌,我这样的下场也有他的一份功劳,我那天醉的不醒人事,过后也忘的一干二净,可老二石云生却时时刻刻都记在了心里。

那年秋天,我闭关修炼〈百魔手录〉上的第十二层绝技,老三衣无尘回乡祭祖,石云生趁此机会在我的饮食内下毒,我想他是早有预谋竟然配置了七瘘丹,可是他运气欠佳,下毒之日正是我神功大成之时,虽然被七瘘丹封住了一半的功力,可他还不是我的对手,被我废去一只右臂,也怪我平时太信任他了,门中事务都交与他打理,任他大权独揽,有了培植势力的机会,他纠合六魅十鬼许以重利一起围攻于我,他们的武功我极为熟悉,但架不住人多,终被他们所制,而他们十七个人也只剩下石云生与凌格锐二人而已。

事后我才知道,石云生竟然是元朝勃尔只斤氏宗室的嫡系,他生平最大的心愿就是让蒙古族能重新入主北京,重铸元太祖昔日的辉煌,他认为有了魔门就成功了一半,朱元璋既然可以布衣平天下,那么他也可以挟江湖以自重,而我自然成了他前进中的障碍,不能不搬开,但却舍不得杀我,他知道自己武功不过我的十之六七,既然通天玉上有我一生所学,就百般折磨令我说出古玉的玄机,我的手筋脚筋都被抽去了,双眼也被废了,开始他三五天就来问一次,之后是一两年来问一回,见我始终不说,他心也冷了,一怒之下把我的舌头也割去了,更可怜无尘,在没有防备的情况下被他平时尊敬的二师兄推下百丈悬崖,连个尸首都不得安生。我已经二十年没看见他了,如你所说,现在的通天即哦啊主定然是他了“

“通天教创教三十年来,从没听说过教主是谁,没想到会是魔尊的徒弟,真是大出世人的意外!”涟漪双目含泪而言。“向爷爷,你所受的苦难真是骇人听闻,石云生欺师灭祖不会有好下场的,通天教现在虽然也是天下第一大教,可与当年的魔门差的远了,只要向爷爷出去,还不吓破他们的苦胆!”

向问天一声苦笑,“本来还有一线希望,可现在破灭了,”慧剑凝心“专破各种护身罡气,我本来被七瘘丹所害,功力剩下不到四成,又被破去两成,想要出去,势比登天!”

“真的一点办法都没有吗?”涟漪不甘心地问。

“如果剖开这小子的肚皮,取出金丹,还是有希望的!”
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。

“这怎么可以!”涟漪搂紧承焕,“他死了,我也不必出去了!”

“他出不出去都难逃一死,金丹被他寒气所固,所以一直都没融化,一旦化开,他必然全身经脉寸爆而死,那时死的会更惨的。”向问天劝道。

“既然寒气可以固冻金丹,就永远这样好了!”涟漪气道。

“丫头,你太天真了,化不化可由不得你,金丹不是俗物,既然能令我武功尽复旧观,其力量何等的巨大,俱我感应,金丹的外面的腊膜已经化开了,不用一年势必化开,除了为他栽种”慧剑凝心“真气之人外,恐怕无人能救他,我也感到他的大脑受过伤害,破坏了神经,他都不知道是谁为他下了这等功夫,天下间谁又救得了他呢?用他一命换我们两条命,很值了!”

“不,我不要他死,这不是真的。”涟漪泪如雨下,“一定有人能救他,我爷爷就能!”

“现在连出去都成问题,还想著后面的事,我倒没什么,可你们不出十天必会饿死,那时我一样回得到金丹,而你却出不去了。”向问天说的中根中据。

“姐姐,我不要你死,这位爷爷说的对,我死了,可以让你们两个活下去,我是弃儿,没有亲人死了也没什么,可姐姐不同!”承焕边为涟漪拭泪边道。

向问天闷笑连连,“小子,我等的就是你这句话!”

涟漪泣道:“谁说你没有亲人,姐姐就是你最亲的人,你死了我怎么办,况且你的脑子受了伤,记不得了,你一定有亲人的。”

“丫头,别哭了,我只是想看看他在这种情形下有什么反应,舍不舍得你死,你已经失身与他了吧!我会成全你们的,再说我一把年纪了又残废,出去又能如何!”

向问天闷笑。

“啊!”涟漪脸红的很,“爷爷真能吓唬人,我们真有办法出去吗?”

“这里处于渭水河底,每当上游泻洪时,墙壁上回凝有水珠,那时侯便是脱困的时机了!”

“爷爷不和我们一起走吗?”

“谁说我不想出去,可你既然舍不得你的小丈夫死,也只能牺牲我一个人了。”

“爷爷!”涟漪声音呜咽。
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

“别高兴的太早,我只是说有点希望,而且你们要答应我一件事才行!”

“什么事?”涟漪问。

“给我杀了石云生!”向问天说的咬牙切齿。

“这怎么可能,他四十年前就很厉害了,现在武功定是高的离谱,凭我们两个哪是他的对手,他还是一教之主呢!”涟漪摇头道。

“我生平最得意的武功便是天魔掌,幽冥指和阎王剑,石云生武功再高也跳不出这三样,我被困在此四十年,创出一招绝学,一定制得住他,这招”恨海难填“集我武功之大成,这小子虽然身赋异禀,可现在定然学不来,我先教你,你得学仔细了,只要这小子金丹化开,学的七七八八,必然可以宰了石云生那逆徒。”

涟漪听了不由心动,魔尊的绝技可绝不是卖大力丸的所能比的了的,他潜心所创必是惊天泣地之学啊!

“我功力只剩两成,只能用”地狱连层“的手法为他化开一颗金丹,,以后会成什么样子,就得看他自己的造化了,金丹融化的颗数越多,他的危险就越大,所以,你要尽快找到给他喂食金丹栽种真气的人才是解决问题的根本,不过这小子脑袋受了外伤,淤血压迫著神经,想让他记起来,不知得等到什么时候,真是要命啊!”向问天也不禁大摇其头。

“车到山前必有路,到时候一定会有办法的。”涟漪乐观心性又发作起来,“爷爷只教他一招也太寒酸了,怎么也得多教一些才是。”魔尊可是个武学金矿,自己怎也要多挖一些。

“你当我不想多教他吗,他是无福消受才对,他身上已经乱七八糟了,再给他灌进别的东西,他非爆了不可,还好”恨海难填“兼容博大,我才敢教给他,不然他一招都学不到。”向问天气道。“不过你要是想学我可以多教你一些!”

涟漪吐了吐舌头,“他身上那么多不同的气息,为什么我一丝都感觉不到呢?”

“那是因为他已经达到了吸天地精华的境界,本身不过是个途径,能聚能散,不聚不散,真是苍天所赐啊!”向问天羡慕道,“就是你爷爷也未必达到了这个程度,先让我帮你疗伤吧!”

接下来的几天里,向问天悉心教导涟漪,恨海难填且不必说,就是别的功夫也让涟漪大开眼界,受益非浅,这几日的心得比她十七年来所学要高出一倍不止,无形中使她的武功又精进一层。
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

还有就是等待暴雨的降临,涟漪不明所以,便问个究竟。

“这里虽然是铁做的,但处于河底,所受的压力不小,加上上游泻洪,压力又增了几倍,那时侯我催化金丹后把他抛向顶壁,金丹骤然化开,爆发力非同小可,再加上水的压力,铁壁定会经受不住而塌下来,那便是你们脱困的时候了。”向问天耐心解释。

“爷爷真的不能和我们一起出去吗?”涟漪不甘心地问。

“地狱连层之下我哪还能活著,只要他日后给我杀了石云生,我死而无憾,石云生城府极深,就从无人知道他是通天教主一点来看,韬光养晦的功夫已到了极点,只重实际而不慕虚名,你们要小心为上,不可硬碰硬,知道吗?”

承焕虽然没学过武功但也知道向问天这几日是下足了心血的,跪了下来,“爷爷放心,我一定好好学,不辜负您的期望。”

“有你这句话,我就很开心了,你的记忆受到损坏,想要知道身世有两个办法,一是藏剑阁这个线索,不过那只是传说,连我都不知道它在什么地方,你以后再慢慢打听吧,二只要金丹化开五颗以上,冲破淤血,你一样可以恢复的,我虽称魔尊,可除了争雄江湖外一生没做过什么伤天害理的事情,你迭逢奇遇,将来的成就必不在我之下,我只想告诉你,人生在世,只求四个字,问心无愧,天下当可去得。”

“啊!”“墙上有很多水珠啊,外面一定下大雨了,”涟漪高兴的手舞足蹈。
    第一集 第十六章 阴谋
        “我把他抛出去后,你一定要闭好气。”向问天叮嘱道。

“一二三。”向问天骤然发力,把承焕吸到胸前,只见金光大作,亮如白昼,刺得涟漪眼楮都睁不开,“起!”一溜金光向顶壁飞去。

只听轰的一声巨响,震的铁屋都摇晃了,就在承焕落下的一刹那,顶壁裂如龟背,水如天幕倒泻进来。

“别忘了你答应我的事!”向问天话还没说完,已经化为飞灰,消散开来。

涟漪不忍再看,闭气抱起尚未落地的承焕一飞冲天,闯入水中,奋力向上游去。

“啊!”涟漪把头冲出水面,咳了几声,大力的吸了口气,快速的向岸边游去,水流湍急,无从借力,待她们游到岸上时已经精疲力尽,手指都不想动一下。

“姐姐,我好难受啊?”承焕口鼻溢出丝丝血迹。
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

“不要紧,这是金丹行功的必然现象,过一会就没事了,弟弟乖,忍一忍!”涟漪努力爬起为他擦拭干净。

“这是什么时候受的伤,我怎么不知道?”涟漪见他左腕上有一道寸长的伤痕,经水一泡又迸裂了,血往外流。

“就是水,就是┅┅。”承焕不敢说实话,又不知说什么好。

“啊”,涟漪如梦方醒,依稀记得那奇怪味道的水,双目含泪,“你怎么可以这么做,呆子,我不要你这么做!”搂著承焕呜咽连连,大为激动。

“可是姐姐很渴啊,那里又没有水。”承焕瞪大双眼认真道。

窝心的感觉涌上涟漪心头,“姐姐知道,你不要再说了!”二人拥抱良久,感情自是精进非常。

身后就是朋家庄,可与先前相比判若两地,已是残垣断壁,不符以往的富丽堂皇,连个人影都看不到,涟漪旧地重游不禁有隔世为人之感。

“嘎嘎┅┅”一阵哀鸣之声响起,就见远处一瘸一拐,竟是那头癞驴,承焕大呼一声奔了上去,见驴儿的一条腿受了伤,一道半尺长的伤口已经开始腐烂了。它见到承焕把头在他胸前一阵磨蹭,嘎嘎直叫。

“姐姐,我以为它已经死掉了,真好,还可以看到它。”涟漪也很高兴,二人一驴向华阴走去。

涟漪先是买了把剑,那癞驴腿上的烂肉剔去,为它上好药,才与承焕找了家客栈进餐。

涟漪一算,大约有五天没吃东西了,自己恨不得吃下一头牛,点了一桌子的菜,如风卷残云,不消片刻已经清洁溜溜,看的店小二眼珠瞪得老大,暗忖这二人该不是饿死鬼投胎吧!

“姐姐,我好脏,想洗个澡!”

“姐姐也是!”

“我们一起洗好不好?”

涟漪脸红如朱砂,“当然┅┅不行!”狠啐了一口。

入夜,涟漪看著所剩不多的银两犯愁,回家又不行,难道去打劫不成。见承焕洗好回来,便帮他行功。
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

承焕对武学完全是门外汉,运功的法门自然不明了,涟漪引导著他的真气运行十二周天,已然累得睁不开眼楮,二人和衣而睡,酣然入梦。

天亮时分,涟漪就感一双手掌在自己前胸抚摩,阵阵酥麻传来,不禁呻吟出声,“老实点,姐姐累得很,好吗?”

一缕淡红布上承焕冰晶似的脸,“我就想摸摸,姐姐别生气,我们起来吧!”

二人梳洗已毕,来到大厅随便点了几个小菜。

板凳还没坐热,一男一女似疯了一般冲到近前,不由分说,挥剑便砍。

“邪门!”涟漪心中暗骂,拿起竹筷,思起向问天所授的阎王剑法,一招“魔道轮回”幻起万千筷影,点在两柄长剑上。

使剑之人就感一股大力传来,握剑不住,飞了出去,不由大惊失色。

涟漪牛刀小试自觉魔尊武学果然非比寻常,口上道:“你们疯了吗,我招你惹你了,一上来便下死手!”

“你杀了我爹,我死也要为父报仇!”那女的泣道。

听的涟漪不禁糊涂起来。

“你爹又是哪路神仙,我那里认得嘛!”涟漪作冤枉状道。

这一男一女都二十左右,男的相貌一般,下胲稍长,一身青衫,女的漂亮一些,一张小嘴很有风韵,看相貌二人似是兄妹。此时男的虎目圆睁厉声道:“家父瞳南镖局芮大丰,姑娘既然有胆杀人怎么没胆承认呢!”

“芮┅┅芮大丰,他不是我杀的,是别人杀的。”涟漪辩解道。

“别人自然也是四大世家的人了,你们也真够狠的,三百余人只留了一个活口,真是令人惨不忍睹。”那女的迎声道。

“三百多人都死了吗?我们也差一点送命啊!哪能去杀人嘛,是谁告诉你们人是我杀的,真是岂有此理!”涟漪气急败坏。

“千算万算不如天算,你们却还漏了一人,朋家庄的少庄主朋文选死里逃生,不然还没有人指证你们的恶行呢!”
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

“什么,朋文选没死吗?”涟漪话一出口,便知不妥,“他在哪里?”

“还想杀人灭口吗,晚了,我们杀不了你,自然有人会给我们一个公道,妹妹我们走!”二人匆匆离去,回头看涟漪的眼神充满仇恨。

“阴谋。”涟漪头都大了,这分明是嫁祸江东之计,一定是叫蓝田的家伙干的,他故意留下朋文选好栽赃于四大世家,那朋文选说不定也是假的,这一招可真毒啊,不费吹灰之力就可挑起恁大的江湖仇杀,自己该怎么办呢,那蓝田必是计划的十分周详了。看来只能告诉自己人好有个谱,再想对策了。看著承焕,心乱如麻,回家了自己怎么启齿啊,真是伤脑筋。

“漪妹,你怎么在这里?”大厅口进来一行人。

为首的一个长的实在太帅了,怎么说呢,年刚极冠,一袭高领白衣,真个是敢比宋玉,貌赛番安,一张脸生的如刀削般分明,剑眉星目,鼻如春葱,口似涂朱,两撇小黑胡更添他的魅力。他身后,跟著两个少女,头一个年约十八九,眉目如画,小巧精致的鼻子下面生著樱桃小口,一身宝蓝色的唐装衬得她雍容华贵,比起涟漪来也毫不逊色。后面是个十四五岁的丫鬟,也是个美人坯子,梳著日月双抓髻,一张圆脸,给人甜甜的感觉,再配上一双大眼楮,真是俏丽。

涟漪颇感意外,“慕┅┅慕容哥哥,你怎么在这?”

慕容碧冲涟漪挤挤眼楮,“说来话长,我们找个地方好好聊聊。”

众人进得客房。

慕容碧先是一笑,“漪妹,我给你介绍一下,这位是长安首富王府的千金,诗柔小姐,后面是她的丫鬟汤圆儿,王姑娘,这位是在下的未婚妻司徒涟漪,你们也多亲近一些。”说著对涟漪挤眉弄眼。

涟漪忍住笑意,“王姑娘真是漂亮的很啊!怪不得慕容哥哥都快把我忘了!”说著狠掐了一下慕容碧,慕容碧有求于她,也不敢声张。

诗柔俏脸生寒,“司徒姑娘也不差啊!慕容兄得妻如此,真是福气,汤圆儿你说是不是?”

汤圆儿毕竟年纪小,沉不住气,“小姐,你比她漂亮,怎么这样啊!”

诗柔咳了咳,“小孩子不懂事,司徒姑娘别见怪!”

涟漪又掐了自己一下,不让自己笑出来,“哪里,哪里。”
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

“王姑娘,你们主仆赶了一夜的路,也够累的了,先到客房休息一下,我们还要赶路呢!”

诗柔一脸的不情愿,可也挑不出反驳的话,一跺脚,与汤圆儿转身离去。

待她们走远了,涟漪再也忍不住笑意,放声大笑,“姐姐,你这回算是怎么了,这位王姑娘看你的眼神,傻子都看得出来是什么意思,我看你怎么收场。”

慕容碧一脸苦笑,“这纯属意外,王姑娘去华山进香,路遇淫徒,仆人死的死伤的伤,被我所救,我也忘了自己是男儿身打扮,把她里里外外看了个透彻,等我知道麻烦了,也晚了,她死活不让我离开,说是要以身相许,吓死我了!”
    第一集 第十七章 苦恼
        “那你就娶了她算了!”涟漪大笑。

“这是什么话,你当我真是男人吗!你得把戏给我演好了,把她气走就行了!”

“直接告诉她不就结了吗,干嘛这么费劲啊?”涟漪不解。

“你当我不想吗,一开始还好说,可现在怕她受不了这事实,每当我想告诉她时,一对上她那柔情款款的双眼,我就不敢说了,生怕她想不开。”慕容碧哭笑不得地说。“恩,恩!”她加咳了几声。

“啊!”涟漪脸似火烧,原来,承焕竟然由后抚上她的小腹。

这叫习惯成自然,二人自结夫妻以来,亲密已极,这等小动作习以为常,刚才人多承焕还有所顾忌,现在只剩他们三人自是抚了上来。涟漪也忘了这么回事,一经慕容碧提醒,只觉羞愧极了,呐呐不止。

“这位小弟弟真俊俏啊,刚才为什么不说话呢?”

“我怕一说话,就会让那位姐姐知道你是女扮男装了,我不说谎。”

“你怎么知道我是女的呢?”慕容碧纳闷。

“你身上的味道和姐姐一样,我一闻就知道了!”
    回復