|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 32661|回復: 514
打印 上一主題 下一主題

[泰國] 泰国之旅~美丽的海岸线,不同的体验~(美女多图喔)

2萬

超級版主

百度贴吧外的揉脸党~

慵懶
  • 簽到天數: 584 天

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 文明人 附件高人 附件達人 中學生 高中生 大學生 教授 熱心會員 實習版主 簽到勳章 簽到達人 女生勳章 文章達人 推廣

樓主

其实在去泰国之前,对于这个国家,我一点认知都没有,当时和米奇(男友)讨论着究竟是台湾还是新加坡,2个人争论不休了半天,竟然突发奇想的联想到了泰国,也许这就是缘分吧~

2011年8月21日出发,决定是在8月14日,非常的急忙,机票酒店,一切一切都没有预订,(我是个很爱旅行的人,喜欢拿着地图找路的快乐与满足感)上网开始寻找的攻略的那刹那,我便已被泰国那悠闲的阳光,灿烂的笑容,深深吸引~

大家一般都明白,机票都是要提前几个月前预订会比较便宜,所以当时的机票价位都在4000上下,我是个预算有限的人,喜欢规划着用钱,于是搜索了半天找了一家航空,斯里兰卡航空,2700来回,当时算起来已经是相当便宜了~斯里兰卡航空主线不是曼谷,而是中间停站在曼谷,因此机票相对便宜~大家要去可以直接考虑这家,我朋友之后跟团也是这家公司,说明真的是会比较便宜~

如果自由行出国的朋友们还是要做好一定的准备再出国会比较有保障哦~~

先说汇率,个人看法是,可以再中国银行在去之前兑换一些泰铢比较好,当时我和米奇没想到这点,到了当地,下了飞机,闷了,没钱!!只能找提款机,汇率很低,机场嘛,大家明白的1:4.1左右,在上海直接兑换有接近1:4。6,相差的还是有点大的~

话说,每次和米奇出去,飞机一定是半夜才到,心想这次不错下午2点飞,预计到曼谷是5点多,近6点,有1小时时差嘛~可惜天不从人愿。飞机延误整整4小时!!没有买保险,所以得不到赔偿,之前看过别人的攻略,买了保险,貌似赔偿了机票费。。哎~

于是到了泰国已经是当地9点多的事情咯~泰国机场还是很漂亮的,很有泰国当地的风味~

出了机场,在机场里拿了泰国地图,并询问了酒店的地点,于是只能破费的打的前往酒店咯~

很LUCKY的是,酒店旁边竟然有个不错的夜市,激起我全部的斗志啊!

酒店叫HIP HOTEL,不是很有名,可是环境什么真的很棒,房间也很大,人民币才180左右,我在AGODA上预订的,大家可以找找看,真的不错,包括了早餐,自助式的哦~美味!值得一提的事,酒店旁的这个夜市不是泰国很有名的,可是我逛了有名的几个之后得出结论,这个适合我们平民孩子~哈哈,有名的夜市并不是他物美价廉,而是A货聚集地,国外没有假货,所以外国人看到A货那个兴奋度,大家可想而知啊~~

泰国水果便宜有新鲜~~

喝了这么多家,这家芒果沙冰最棒,35P,人民币8元左右~

早餐很丰富哦~

第二天出门,首先先将行李带到我们预定的另一间酒店,AMARI,当地比较有名的一家,价格人民币300元左右,米奇很喜欢这家的设施~我们之后从普吉岛回来依旧住在这家~
    放下行李,便前往泰国大皇宫,唐人街。。。(一年前的事了,记忆琐碎了)

(这是走之前拍的酒店全景)

酒店房间,其实很大~

酒店大堂~

泰国的TUTU车想必大家一定都有所闻吧~这位大哥,可惜我没拍到他的正脸,很好人哦~那天我们一共去了5个景点,他整天带我们东奔西跑,只收300P人民币70吧,最后给我们介绍餐厅,在餐厅外等了1个多小时,送我们回酒店,结束他一天的工作~我们当然都给了他50P,他非常高兴~~真的很好人呢~

大皇宫,因为刚下了雨而湿湿的·泰国的建筑都非常金碧辉煌呢~

膜拜要诚心哦~

门票,50P一人~

清真寺,很灵验的寺庙,在这里提醒大家哦~泰国是个十分信奉神明的国家,所以在寺庙改首的规矩要遵守,我在清真寺犯了严重的错误,面对佛祖要跪坐,我将腿伸出面对佛祖,于是被好心的外国友人提醒,可是之后,直到离开泰国我的脚一直在受伤,大家可以说我迷信,可是面对佛祖,我们要真诚,要尊敬哦~

晚餐餐厅,小贵~是司机推荐的,很地道的泰式料理,可是并不是很合我口味,是我吃不惯~

第三天的早餐,在酒店旁的一家西式餐厅解决,米奇怕我吃不惯,哈哈~这天很奇妙,我睁开眼睛,说,亲,我们什么时候去普吉呢?他朦胧的说,随便啊,我说,那就今晚吧,他说行,可是酒店没定呢~,我说,就现在吧,他说机票没定呢,我说,现在吧。。。于是,就这样,晚上准备动身普吉~~

第三天白天去了当地很有名的shopping mall,话说,泰国地铁还是很给力的,只要住在地铁附近,去任何地方都很方便~~

现在说说酒店和机票,酒店依旧在AGODA预订,我省钱主义的选择了一家很有趣的小旅馆~180多一天,优惠啊~机票就伤心了,买了单程,因为是当天的缘故,500人民币一人,我的心在滴血~~亚航,不过也算当天最便宜的了~

曼谷的上空~

晚上7点飞机,到了酒店10点多啦~~当时也遇到件有趣的事,我们下了飞机,一群当地人和你说价,坐黑车,一车就600,我想说省钱吧,做大巴,可是大巴要2小时车程,黑车只要1小时,大巴是100一人,没多久又一对夫妻走来,问我们要不要一起拼车,双方各付300,我们觉得很合理就答应了~那对夫妻对于泰国很了解,和我们说了许多,到了PATONG,大家突然想起酒店不同,于是那对夫妻说,到了他们酒店,再给司机100,司机会送我们到我们的酒店,我看了看米奇,觉得这那妻子很聪明呢~~也就没说什么,那对夫妻下了车,丈夫很大方的说,你们只要给150就好了,谢谢你们与我们拼车。。。这算好人有好报吗?哈哈~

这间酒店CHIC ROOM HOTEL因为便宜,之后几天我就在这扎根了~

酒店小小的,可是应有尽有~在patong一定需要租摩托车,酒店内就有哦~150P一天~~嘿嘿~
    空间十分大啊~出国看你抱着什么样的心态咯~我喜欢有风格有便宜的东西,哈哈~住的非常开心~老板人很好哦

大力推荐他们早餐,好吃到,我回国到现在依旧怀念,真的很好吃!!
    米奇露脸啦~~哈哈,我们的照片没有调过色哦~泰国就是着阳光~!当然,几天就黑成碳了,但是。。。值得!!这是米奇第一次开机车!

即使看着照片,也会再次激起我心里的激动!

阳光,沙滩,比基尼

哈哈,此人不是泰国人,不是菲律宾人,不是印度人,也不是台湾高山上阿美族之类的,纯正台湾人。

我一直觉得我拍的照片比较好,多亮啊~

摩托艇非常刺激啊~小贵呢,不过既然到了,就该体验的~我记得1200P了吧。。。莫心疼莫心疼。。。

在沙滩上做个马杀鸡,,很舒服,很便宜,推荐。一人200,好开心~

话说,海鲜是必吃的!
    这家NO.49很棒,其实看大多攻略夺回推荐这家,不过的确是很好吃,价格也很实惠!

出海还是别带隐形眼镜了,近了海水,疼死。。。

吃完饭,海边散步,我觉得自己还是很浪漫的~~

上岛第二天做什么呢?跳岛游~海滩几乎都会选择的一个项目,1500p一人,一天全包,浮潜啦,看猴岛,一个很美的沙滩,名字我忘记了午餐。。。总之很愉快的一天~

我们的导游(橘色衣服)说话十分风趣哦,还有对面的帅哥~

很喜欢泰国的可乐包装~~喜欢喝可乐的我,在船上一直喝啊喝啊,于是坐了一天的船差点吐出来。。

虽然不会游泳,浮潜感觉还是不错的,哈哈~

就是这座美丽的岛,叫什么,叫什么,叫什么?我忘了。。。。

当时很怀疑自己眼前的美景是真实还是虚幻,只能感叹大自然造物的本领啊~

这是对很悬的脚印,我怎么看都是突出的,米奇说是凹陷的。。我们争论了很久。。。很久。。。。

午餐,炸鸡还不错,可惜,每次一来就被抢光咯~

玉米婆婆,淳朴的民风,如果现在还有老师让我写长大后的愿望,我会写,在泰国开间大排档!

玩了一天,回到NO.49吃海鲜~!咖喱蟹

因为爱上了NO.49的味道之后几天几乎都在吃他们家~~

平时家里门禁森严,于是每次外出,我就是放飞的小鸟~

人妖秀~~听我朋友说,带团的导游会带他们看脱衣舞,然后人妖姐姐们会拖裤子哦,然后让女生握住。。。敲鼓(不懂的就跳过)

晚上在超市扫荡~

当地T,100一件,人民币30多哦~

接下来一天骑着小铁驴开开心心去隔壁海滩,KARON,预计骑车30-45分钟,有山路比较难骑,回到之前我对佛祖不敬,之后我几乎每天脚受伤,这天最严重,我们翻车啦~,司机米奇开车技术,哎~忠告,骑机车要到头盔哦,我当时翻车,头先撞在了米奇头盔上,在撞地上,还好天生脑袋硬,到是把米奇吓坏了。。哈哈~2个小伤病还遇到警察,没有驾照,被罚了200,悲苦啊。。

我爱椰子树~KARON海滩没有PARTONG人多,可是风景非常美~值得去下~

我总觉的米奇拍的照很黑。。。好吧,我很黑

奇景~

晚上带伤回到了PARTONG,PARTONG上的商场还是不错的~~

泰国就是吃啊吃啊吃啊~~

CHIC ROOM HOTEL BYE BYE这天要转战苏林岛,舍不得~~

待续。。我太罗嗦了,抱歉~各位晚安~
    中午好,继续发牢骚咯~~

最后再来怀念下CHIC ROOM HOTEL

如果旅行箱省钱的朋友们可以考虑这家哦~~

这是我们在苏林岛所入住的酒店,很有泰国风情哦,是苏林岛上比较有名的一家,价位在340人民币,很大,很漂亮,可是我忘了名字,对不起~

说说苏林吧,是之前看攻略不少人推荐的,可事实是。。除了一片海域。。什么都没有哦,真的什么都没有,连小餐馆也几乎没有,有的也很贵。。。不过倒是清静,可以称是世外桃源。当地价格普遍比PARTONG贵些~

房间还是很有特色的哦,我们在一楼,打开门便是泳池,门是横拉式的古泰式建筑,嘿嘿

夜间娱乐当然是很有名的FANTASEA乐园啦~~
    门票是不便宜啦,分2种,一种是进门只吃饭,逛街,一种是吃饭加看表演,我对人妖秀美太大兴趣,因此选择第一种,270P一人吧,我记得。。。(对不住大家,别的攻略会清晰写的哦)

自助晚餐,我吃的很过瘾啊,我要努力的吃回本,哈哈

晚餐后与他们合照,泰国人真的很友善~

请容许自恋几张。。

Fantasea里的建筑很梦幻,里面分别有些老虎观赏啦,大象之类的,可惜晚上进去很多都关门了,只能说无缘咯~

买纪念品的一栋很独特的建筑~

我一直觉得他们很像。。。

结束苏林之行,在我强烈要求下,我和米奇又回到了PATONG。NO.49啃海鲜啦~~~

大家若去,记得光顾下哈,老板是位很MAN的人妖姐姐。。。

同志们,认清招牌啊~~

通常这么大只龙虾仔1000P左右,这只是980P,不便宜,但是到上海也吃不到这个价格,而且如此新鲜~~别的就很便宜啦,菜都几十P就OK啦,所以省钱点就吃吃小虾,蛤蜊这些,很实惠又美味。

patong上就这一家shopping mall所以大家很好找,东西很特色,不过对我而言小贵,就没买什么了,,我是抠门的人。。

我觉得。。。泰国人民还是相当奔放的啊~~

。。。。。

话说穿了这件情侣装在岛上走,好多人面带微笑和我打招呼啊~~WELCOME TO PHUKET~

纳尼?中国工商银行。。。

好吧,说一下我们怎么回去的,基于我的省钱原理,我艰辛万苦的搜查,总算找到从普吉回到曼谷的大巴,296PVIP坐。。晚上6点发车,早上7点到曼谷。。。省房钱,哈哈,我是无所谓,难为米奇被折腾死了。。他坐不惯长时间大巴啊。。哎。。省钱的朋友像我看齐哈哈。。。

再提一点,当地汇率也不高,你们可以到HOB华丰?绿色的这个银行提款机里直接提款,扣除点手续费,可以汇率高达1:4.6。

嘿嘿,大力推荐周末市场!周末市场!周末市场!

周末市场做捷运直接可到的哦~东西那叫便宜啊,真心便宜啊,一件衣服不用还价,直接就人民币30-40.。。泰国买首饰是很便宜的哦~当地的金的价格很优惠,在周末市场里看到一枚白金戒指,才1000P,我当时小市民心里,想货比三家,,于是迷路了,真的很大,,于是,,没买到,于是我恨我自己。。。

只有周末才开哦,人潮涌动啊

泰国的服装其实蛮不错的

嘻嘻,,我买了一些小玩意,哈哈

好东西好东西。。

大力推荐我最爱的99牛排。。很大很大的露天大排档,哈哈环境不错,中间有泳池,我坐在泳池边,照片里这位善良的人妖姐姐。。。我刚进餐厅,对米奇说了句,这是我见过人妖里最不好看的,于是他(她)走来于我们打招呼,,绕着中文。我想大家知道我当时什么感受了。。完蛋了!但是他还是非常友善的哦~~

这家餐厅只要买了一份牛排,自助餐吧上的薯条啦,寿司,肌肉,随意拿~一份牛排199p,好吃有便宜~~

大餐~~

我很想跳下去。。。

我们又回到AMARI啦~

我就是个福星哈哈,我们到了酒店,被告知之前预定的高级房没了,直接升等到豪华房。。。

累了一天,,我要下水~

待续哈哈。。。感谢大家花时间与经历!

免責聲明:
    1.本人所有發帖僅用來活躍論壇,請勿用于商業用途.某些貼子(含主帖及回複.包括文字圖片及音像)資料來源于網絡,版權歸原作者所有,若無意侵犯了您的權益,請與我聯系,我會盡快修改或刪除.
    2.個人隱私相互尊重.本人不向任何人提供[包括但不僅限于]真實姓名,詳細住址,手機電話及個人近照.不接收視頻,謝絕任何名義的網友實地見面活動.網友互動請用論壇提供的方式,不要給我發QQ號碼及您的私人網址.
    3.下載本站資源時或是鏈接到其它網盤最好請用IE瀏覽器或是內核為IE的瀏覽器(快速瀏覽器最好不要用)
    4.若本人發佈的連接或是種子失效請PM信息給我(帶上我發的帖的網址)
    無效樓層,該帖已經被刪除

5萬

教授

奮斗
    昨天 05:07
  • 簽到天數: 3686 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 文明人 附件高人 推廣 文章達人 附件達人 中學生 高中生 大學生 教授 熱心會員 簽到勳章 簽到達人 男生勳章 愛因斯坦

板凳
    泰国很不错,有吃又有玩,还有正(伪)妹,不过要滚床单的话还是要三思而后行啊~
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

2萬

超級版主

百度贴吧外的揉脸党~

慵懶

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 文明人 附件高人 附件達人 中學生 高中生 大學生 教授 熱心會員 實習版主 簽到勳章 簽到達人 女生勳章 文章達人 推廣

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    ydpuskas 發表於 2012-4-30 13:55
    泰国很不错,有吃又有玩,还有正(伪)妹,不过要滚床单的话还是要三思而后行啊~ ...

呵呵。是滴

免責聲明:
    1.本人所有發帖僅用來活躍論壇,請勿用于商業用途.某些貼子(含主帖及回複.包括文字圖片及音像)資料來源于網絡,版權歸原作者所有,若無意侵犯了您的權益,請與我聯系,我會盡快修改或刪除.
    2.個人隱私相互尊重.本人不向任何人提供[包括但不僅限于]真實姓名,詳細住址,手機電話及個人近照.不接收視頻,謝絕任何名義的網友實地見面活動.網友互動請用論壇提供的方式,不要給我發QQ號碼及您的私人網址.
    3.下載本站資源時或是鏈接到其它網盤最好請用IE瀏覽器或是內核為IE的瀏覽器(快速瀏覽器最好不要用)
    4.若本人發佈的連接或是種子失效請PM信息給我(帶上我發的帖的網址)
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

2萬

超級版主

百度贴吧外的揉脸党~

慵懶

推廣值
    貢獻值

zeri1 發表於 2012-5-1 10:27
    写的不错!

谢谢

免責聲明:
    回復

2萬

教授

該用戶從未簽到

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 教授 簽到勳章 簽到達人 文章達人 男生勳章 推廣

哇,真的是风景如画啊!人与景色相得益彰,大善焉。
    去泰国是相当爽滴,泰国的玩吃住都是不错滴,其五星级宾馆在世界享有盛名(就是住不起,咳咳。。。)。
    就是在国外更要注意安全哟!
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復