|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1054|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[其它類型] 小兔的女神手記

大學生

奮斗
  • 簽到天數: 5 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    Part 1 番茄守護者

清晨的朝霧淡淡散開。

燦爛的陽光透過茂密郁綠的樹林,快樂地照耀著壹棟白色原木的屋子。

白色木屋的外面有壹圈低矮米黃的圍欄。

攀著圍欄,熱熱鬧鬧地開滿了紫色和白色的牽牛花。在圍欄裏,竟然種了壹大片的——番茄!

昨夜下了壹點雨,又大又紅的番茄被雨水沖洗得泛起光芒,映著朝陽,閃爍著令人難以抗拒的誘惑。

趴在灌木叢後面的小兔緊張地盯著那些番茄,她咽了口口水,就要初次為賊的恐懼和興奮,使她的太陽穴“突突”直跳。

“妳肯定嗎?”

小兔的聲音因緊張而幹澀變調。

“嘿嘿,我將是魔族史上最偉大的女巫呢!”

紫色的水晶球在幽莎掌心滴溜溜旋轉,映出壹雙紫葡萄般的大眼睛。

幽莎是壹個美麗的少女,壹身紫色的輕紗迎風飄舞,濃密的長發紮成無數根小辮子,用壹只大大的紫色蝴蝶結松松紮起。

因為嗜好紫色,聖華學院的同學們偷偷送她別稱——

“茄子幽莎!”

不過,魔族少女幽莎法力強大,除非活得不耐煩了,沒人敢當面這樣叫她。

“哇,只要吃下這些番茄,我的法力就可以大增啊……”小兔兩眼放光,灌木的葉子自她雙手淒慘跌落。

“是啊。”

幽莎挑挑眉毛。

“怪不得……聖華學院裏我的法力最差……”小兔眼中含淚,“原來……他們全都偷吃了番茄!只有我不知道!”可惡!為什麽沒有人早些告訴她!

幽莎眉毛皺成壹團:“現在知道了,還不快去摘!”

“哦。”

小兔躡手躡腳從灌木後面爬出來,匍匐前進。

“妳——妳用爬的?這樣什麽時候才能爬到?”

“嘿嘿,”小兔壓低聲音,“妳不是說,這些番茄的主人很兇很嚇人?我爬著走,目標小壹些,不容易被發現……”

幽莎暈倒。

笨蛋就是笨蛋!在所有事情上都是笨蛋!

小兔努力向著閃光的番茄爬去……

還有五米……

還有四米……

呵呵,只剩下三米的距離了……

仿佛突然間,樹林中鉆出幾個黑影,以老鷹擒食之勢朝那片番茄撲去!

只是壹秒鐘!

紅彤彤泛著光的番茄全部消失了!

只剩下光禿禿的枝葉……

小兔驚呆了!

她怒不可遏,飛竄起來,大吼道:“那是我的番茄!把我的番茄還給我!!”

這是平生以來小兔飛得最快的壹次!

她使盡渾身力氣,終於抓住了壹個偷番茄人的衣角。那人急忙扔給她兩個番茄,壹溜煙逃掉了。

啊……她的番茄……

小兔喜極而泣,兩個番茄貼在她左右兩頰,幸福的淚水嘩啦啦流淌。啊,只要吃了它們,她的法力就可以增加,她距離成為女神的目標就又近了壹步!

她沈浸在幸福的幻想中,以至於沒有發覺——

白色屋子的木門靜靜打開了。

灌木旁的幽莎縮起脖子偷偷溜走了。

幸福的小兔深吸壹口氣,把番茄在袖子上蹭壹蹭,露出兩顆潔白的兔牙,陶醉地咬下去……

“好吃嗎?”

壹個聲音,優雅而魅惑。

“好吃!”

小兔大口咬著番茄,甜美微酸的味道讓她幸福地閉上眼睛。太好吃了!就算不能增長法力,她說不定也會——

“所以妳才要做賊?”

什麽?!小兔差點噎住。

“凡有偷盜行為者,壹律開除出聖華學院。”

聲音裏添進了冰冷邪惡的味道。

小兔驚得臉色煞白,她顫巍巍睜開眼睛,看到了她面前的那個少年。

朝霧如夢幻。

紫色、白色的牽牛花圍欄前。

壹個美形的少年。

黑色的小禮服,蒼白的臉,鮮紅得有些怪異的薄唇。少年微微笑著,閃出兩顆尖尖亮亮的獠牙,在清冷的陽光裏令小兔不自禁打了個寒戰。

少年笑得冰冷而邪惡。

但卻散發著壹種高貴的味道。

“妳、妳、妳是誰……”

小兔退後兩步,雙臂縮在胸前,被咬了幾口的番茄把汁液沾染在她的衣服上,紅紅的很狼狽。

少年望著她手裏的番茄,似笑非笑:

“妳在偷誰的東西?”

“我……”小兔飛快將番茄藏在身後,臉紅著說,“不是我偷的!”

“哦,”少年的笑容益發冷酷,“難道是我送給妳的?”

“不……不是……”

小兔緊張地低下頭。

“我明白了,”少年恍然道,“番茄是從天上掉下來的。”

“這個……”小兔頭昏腦漲地想著,天上掉下來?差不多吧。是那個偷番茄的人扔給她的,也……可以……算做……從天上掉下來……

她立刻滿臉堆笑,諂媚道:“呵呵,妳太聰明了!!它們的確是從天上掉下來的,呵呵呵呵……”

在小兔壹連串“燦爛”的笑聲中,白色木屋的門又開了,走出來兩個美少年。

壹個夢幻般的少年穿著壹襲華麗的白色繡花長袍,懶懶拖在青翠的草地上,淡銀色的長卷發散在腰間。

他的面容純潔清新,恍惚間有聖潔的光輝。

只可惜,那雙銀色眼眸似乎有點呆滯,象是沒有焦距。

如果不是此刻情勢危急,小兔會忍不住用手在他面前晃壹晃,看他是不是有視力障礙。

另壹個少年高挑挺拔,亞麻色的頭發又濃密又柔軟,簡直有太陽的光輝。

太陽少年對著那個黑色小禮服少年吼道:“牙霧,妳吵死了!大早起還讓不讓睡覺!同壹個偷番茄的笨賊有什麽好說的!直接送到懲戒院不就行了?!”

懲戒院?!

小兔嚇得面無血色,渾身發抖。

懲戒院是聖華學院裏最恐怖的地方!據說那裏住著壹只可怕的魔鬼,凡是被送進去的人都會受到魔鬼慘無人道的折磨。她曾經見過從懲戒院出來的人,每個都是目光渙散、聽到小鳥叫都會抱頭鼠竄。

“嗚……”

太可怕了……

“嗚……”小兔淚流滿面,“我不要去懲戒院……”

哭聲越來越大,漸漸有震耳欲聾的趨勢……

牙霧很不耐煩:“雷,妳來解決她。”

雷茵特兩眼噴火:“為什麽是我!她偷的是妳的番茄!”

“是妳把她惹哭的。”

“我?!……是妳壹大早起……”

兩個美少年在吵架。

小兔壹面低聲哭泣,壹面從指縫間偷偷觀察著,躡手躡腳向樹林中退去,惟恐發出壹丁點的聲音使他們重新註意到她。

呼,還差壹點就可以溜走了……

小兔正要暗暗歡呼——

突然!

背後有障礙物!

她促不及防、小腿被絆,壹個倒栽蔥就骨碌了過去!

“砰!”

摔過去的小兔腦袋狠狠撞到壹塊石頭上,頓時眼前金星亂飛,呻吟哀叫起來。

好——痛——啊——!

她捂住鼓起大包的額頭,眼淚噴湧出來,可惡,她痛死啦!!

“是不是很痛?”

輕柔如朝霧的關切,有天使般聖潔的音調。

小兔眨眨眼睛。

說話的是方才那個淡銀長發繡花白色長袍的夢幻美少年,他銀白的眼瞳盈滿柔柔的晶波,閃爍出只有最美的夜晚才有的星光。

“不……痛……”

小兔羞紅了臉,頰上飄起粉紅的暈彩。

“讓我看看。”

啊,多麽輕柔的聲音!小兔心臟狂跳,撲通撲通,醉紅著臉頰,害羞地感覺到夢幻美少年的手指伸向她的額頭……

哇!

小兔覺得她會在這壹刻死掉!

手指越過她……

銀白色的眼瞳盈滿了憐惜……

“可憐的蝸牛,壹定是很痛吧。”

什、什麽?!

小兔猛回頭,只見銀發少年的指尖臥著壹只蝸牛。蝸牛的腦袋探出來,對她做了壹個惡狠狠的鬼臉,笨女人,妳摔到我了!

“妳……妳在對這只蝸牛說話?”

小兔泫然欲泣。

嗚……可憐她受傷的少女心……

銀發少年似乎根本不知道除了這只蝸牛,還有別的存在。

小兔突然想到壹件事情:

“剛才是妳絆我的對不對?!妳絆到了我,害我身體受傷,接著又誤導我,害我心靈受創!妳太惡劣啦!妳要賠我!!”她揪住銀發少年華麗的長袍,哭泣著控訴。

銀發少年慢慢轉過頭。

夢幻般迷茫的銀色眼眸,純潔無辜的神情,象是根本聽不懂她在講什麽。

“放開妳的臟手!”

霹靂般的怒吼震得小兔的耳朵險些聾掉。

她膽戰心驚地看去,赫然發現太陽少年雷茵特不知何時走了過來,正眼底冒火地怒瞪著她揪住銀發少年的手。

糟了,被發現了……

小兔面孔抽搐,滿心悔恨。所謂貪心必惹禍,她發什麽無聊少女粉紅夢,完了吧,又被逮到了。

她“呵呵”幹笑著,松開手:

“沒事、沒事,我沒有欺負他,只是在同他開玩笑。”

潔白的繡花長袖上染到了番茄汁。

小兔緊張地縮縮脖子:

“呵呵,沒事、沒事,洗壹洗就幹凈了……”

雷茵特的眼睛危險地瞇起來。

小兔瑟縮著發抖。

“光迦,妳進屋去。”

雷茵特讓銀發少年走開了。

然後,他金色的眼眸中迸出了壹股兇巴巴的火光。

這個飄著朝霧的美麗清晨。

童話般的白色屋子。

茵茵的草地。

閃光誘人的番茄。

太陽般燦爛的少年。

卻成為了小兔悲慘命運的開始。

“是妳偷了牙霧的番茄!”

“不是我……”

“難道是我偷的!”

“不是妳……”

“番茄在誰手裏?!”

“我手裏……”

“無恥的番茄賊,人贓並獲還不承認!”

“嗚……不是我……”

小兔號啕大哭。

“是有人偷番茄,我去追,真正的番茄賊扔給我的……”

“妳以為我會相信?!”

“嗚……真的是這樣嘛……”

小兔哭得壹把鼻涕壹把淚,只可惜雷茵特絲毫不動容。他手指壹點,小兔的臉上頓時多了壹個金色的太陽輝印。

這是什麽?

小兔臉上燙燙癢癢的,她伸手去擦,卻怎麽也去不掉那種奇怪的感覺。

“妳自己去懲戒院報到,否則,當懲戒院的長老通過太陽輝印抓到妳,妳受到的懲罰會更嚴重。”

雷茵特不耐煩理她,轉身要走。

太陽輝印?!

據說被印上太陽輝印,就永遠也去不掉了!

小兔驚恐地放聲大哭,撲上去抱住雷茵特的腰,淚水滂沱道:

“求求妳了!我不要去懲戒院!我不要這個醜陋的太陽輝印!我都承認了好不好?我確實是想要偷番茄,可是,我沒有偷到嘛!嗚……番茄被別人偷走了……我只是撿到兩個……”

“放開我!”

雷茵特惱怒地掰她的手指。

“求求妳!饒了我好不好?!”

小兔更加用力地抱住他。除非將她的手指掰碎,否則,她決不撒手!

雷茵特怒不可遏。

“妳這個——”

小兔苦著臉,淚眼蒙蒙:

“我只是壹個可憐的笨蛋。嗚……放了我吧,妳是我的救命恩人,我會永遠感激妳……嗚……我真的不是壞人……請妳給我壹次重新做人的機會……”

從來沒見過這樣的女人!

雷茵特額畔青筋直冒。

只是——

這個“番茄賊”哭得象是要暈過去了,眼睛紅通通,鼻子也哭腫了……

“番茄真的不是妳偷的?”

他兇巴巴地問。

小兔做發誓狀:“如果是我偷的,我就是小狗!”

雷茵特揉揉額頭:

“要讓我相信妳,除非——”

小兔兩眼放光:

“怎樣?!妳說!”

“除非妳抓到真正的番茄賊。”雷茵特說,“等妳抓到番茄賊,我就把妳臉上的太陽輝印去掉。”

幼兒生

擦汗
  • 簽到天數: 174 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    非主流小美女!
    回復

中學生

慵懶
  • 簽到天數: 17 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    清纯貌美。!
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

頭像被屏蔽

禁止訪問

開心
  • 簽到天數: 81 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

頭像被屏蔽

禁止發言

擦汗
  • 簽到天數: 5 天

推廣值
    貢獻值
    回復

頭像被屏蔽

禁止發言

擦汗
  • 簽到天數: 41 天

推廣值
    貢獻值
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復